云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 镇雄

镇雄多部门联合解决执行难问题

发布时间:2018/9/10 8:54:50

随着“云岭总攻”执行行动的深入推进,镇雄法院的执行工作再掀高潮,在县委政法委的坚强领导,共同治理执行难成员单位的有力支持下,成功执结了一批大案要案。2018年9月7日至9月8日,政法委组织协调县公安局、县检察院、县司法局、县广电局、县卫计局、县消防大队、塘房镇党委政府,支持县人民法院执行镇雄县双利建筑材料租赁站与云南冠福房地产开发有限公司建筑设备租赁合同纠纷一案,共执行到位钢管269.4吨,长度达88000余米,扣件27876个,重26.9吨。在切实维护了申请执行人合法权利的同时,也为塘房镇的新集镇建设扫清了障碍。

云南冠福房地产开发有限公司因承建我县塘房镇胡家山水库移民安置小区开发工程,向镇雄县双利建筑材料租赁站租赁钢管、扣件、套管、顶托等建筑设备,后因冠幅公司资金链断裂,未能按双方签订的《钢模、架料租赁合同》约定退还双利建筑材料租赁站的建筑设备。本案经重庆市璧山区法院判决后,冠幅公司未能自觉履行判决书确定义务,双利建筑材料租赁站遂向镇雄法院申请强制执行。由于该案涉案标的大,涉及面广,各种矛盾纠纷交织叠加,冠幅公司的部分债权人甚至扬言要阻止执行,处置不当就可能引发群体性事件。县委政法委对此高度重视,成立了由政法委书记杜华贵任组长的领导组,由法院制定周密的执行方案,抽调法院干警56名、公安特警30名、检察院干警2名、司法局干警2名、消防官兵3名、交警5名、医护人员2名、广电局工作人员2名组成执行实施组、执行拘留组、稳控组、外围秩序维护组、现场监督组、宣传报道组、后勤保障组、医疗救护组,于9月7日8时30分开赴执行现场开展执行行动,县委政法委书记杜华贵,县委政法委常务副书记张晓鹰,县法院党组书记舒甫春亲临现场指挥执行,部分人大代表、政协委员到现场监督执行。

由于本次执行行动得到县委政法委、共同治理执行难成员单位和塘房镇党委政府、镇村两级干部的大力支持,执行过程完全按照既定方案有序进行,散堆在安置小区的钢管和扣件已经完全运离现场,顺利交付给双利建筑材料租赁站。本案的顺利执行,切实维护了司法的权威,有效提升了司法公信力,实现了法律效果和社会效果的统一。

作者:杨照全  本文来源:镇雄县人民法院  【责任编辑: 】