云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 镇雄

镇雄启动综治及平安县城创建秋季宣传活动

发布时间:2018/9/28 16:53:42

IMG_7676.JPG

启动仪式现场

爱护家乡形象人人有责、构建平安社会个个参与。综治宣传就是紧扣群众参与意识和安全意识,引导群众知晓、支持、参与平安创建工作,这也是镇雄县全力推进公众安全感提升进位的又一工作举措。

9月28日,在镇雄县城中心地带的赤水源广场上,“人人参与平安创建、家家共享和谐成果”红底白字的立柱宣传语吸引了过往群众的关注,镇雄县综治委组织成员单位开展综治及平安县城创建秋季宣传活动启动仪式在此进行。

IMG_7702.JPG

发放宣传资料

活动现场,各宣传点工作人员忙碌着,有引导来往群众观看宣传法律法规及安全防范知识宣传展板的、有向群众发放印有法律法规及安全知识的宣传画册、传单的,有释法析理、耐心对群众咨询的问题进行讲解的,更有宣传人员走进商店、门面宣讲创安知识……

“这两个同志的解释很到位,让我明白了疏忽大意容易引发火灾,造成损失,还可能因此触犯法律。社会平安的建设需要大家共同参与,人人平安、家家安全社会也就平安了”。在镇雄县消防大队宣传点上,两名年轻的工作人员不厌其烦的讲解引发了在镇雄县城保卫街经商的许思某的感慨。

IMG_7694.JPG

入户宣传

 

IMG_7684.JPG

释法析理

 

IMG_7713.JPG

现场讲解

镇雄县综治办相关负责人介绍,今年以来,镇雄县综治委各成员单位将正确引导、倡导群众参与、支持平安县城创建工作常态化。尤其是各职能部门相继完善和充实了打、防、管、建、控、稳长效机制,充分发挥民间、行政、司法、判前“四级联调”机制的作用,建立人防、物防、技防等治安立体防控网络,提高群众见警率。同时,综治、信访、司法等单位和部门干部职工以精准扶贫工作的开展为切入点,走百家、访千户,有针对性地与群众面对面、心换心,引导、宣传平安法治构建,耐心答复群众提出的各种问题,将平安县城创建工作具体化。向群众灌输维护镇雄形象和平安县城创建靠大家积极参与、支持等理念,全面提高群众对平安县城创建的知晓率,提高群众知法、守法、用法能力,继而提升群众的安全感和满意度。

据悉,宣传活动启动后,镇雄县综治委成员单位将不断拓展综治及平安县城宣传活动的内涵和外延,分专题、分步骤,采取集中宣传和定点宣传相结合方式,多渠道、多层次、多角度地开展工作,全面完成平安县城创建目标任务

 

作者:万祖雄  本文来源:镇雄县委政法委  【责任编辑: 】