云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 永善

永善给宗教代表人士上反邪教知识教育公开课

发布时间:2019/6/21 16:51:06

  617日,永善县委政法委借统战部、民宗局召开“永善县2019年宗教代表人士政策法规培训会”之机,派员专门为全县各乡镇51名伊斯兰教、基督教、佛教等宗教代表人士及相关部门人员上反邪教知识教育公开课。

  课上,县委政法委反邪教协调办负责人赵少松同志作了题为《认清邪教本质,共建和谐社会》专题讲授,历时一个多小时,他用通俗易懂的语言,深刻阐述了邪教的本质及危害、惯用的哄骗手法、宗教与邪教的区别、遇到邪教的正确处理办法及相关法律法规等方面,对本县存在的邪教进行了深刻地讲解。期间,穿插具体案例进行剖析,在互动中感悟,将警惕邪教防范邪教的知识,慢慢添进学员们的认知中。鼓励他们对邪教的歪门邪说,做到不听、不信、不传的同时,积极向公安机关或相关部门举报。若遇印有邪教反宣的钱币等,及时上交有关部门,防止这些有反宣内容钱币再流通。

  最后,赵少松同志再次用生动形象的语言和案例,向大家揭露了邪教组织反科学、反社会、反政府、反人类的丑恶嘴脸,提醒大家要提高防邪反邪能力,崇尚科学,普及科学知识,传播科学思想,同时起好带头作用,从自己做起,从身边事做起,为铲除滋生邪教土壤、营造良好的宗教场所环境、构建和谐平安寺庙贡献自己的力量。

  这堂别开生面,寓教于乐的课程,收到了较好的效果,得到了宗教人士们的肯定和好评。课程结束后,一位宗教人士代表主动交上一张印有邪教组织宣传内容的一元人民币,用实际行动表明与邪教作斗争的决心。

 

作者:李盛树  本文来源:永善县委政法委  【责任编辑: 】