云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 彝良

安天荣督导扫黑除恶专项斗争个性问题整改落实情况

发布时间:2019/8/22 17:43:26

根据中央扫黑除恶专项斗争第二十督导组关于彝良个性问题的反馈意见,为督促各乡镇将整改工作认真贯彻落实到位,8月17日至20日,县委常委、政法委书记安天荣对全县15个乡镇开展整改落实情况进行督导检查。

在为期4天的督导工作中,从下半县到上半县的15个乡镇,安天荣根据地域情况,分片区开展了督导检查工作。在前期工作的基础上,本轮督导工作,安天荣认真听取了各乡镇党委政府主要领导或分管领导,派出所、司法所、中小学负责人关于扫黑除恶专项斗争个性问题的整改情况汇报,并详细询问了未成年人保护的有关工作。

图片二.jpg

针对各地整改落实存在的问题,安天荣强调,各乡镇相关职能部门一定要提高政治站位、树立大局意识、责任意识,不能只抱有尽职免责的心态,要认真去把相关工作抓好、落实好,所有领导干部必须引起重视,切实将个性问题整改工作落到实处,杜绝出现拖拉、推诿等情况。

安天荣要求,各乡镇党委政府一定要认真吃透上级文件精神,充分发挥统筹协调作用,加强各部门之间的协调对接,切忌单打独斗、各自出战,要建立联动机制,做到工作有序协调开展。

图片7.jpg

最后,安天荣对各乡镇未成年人保护工作提出几点意见:一是各乡镇党委政府要带头做好对未成年人的关注、关心、关怀、关爱工作,尤其是问题儿童和留守儿童;二是加大法治宣传力度,将宣传工作深入覆盖到校园、村寨、家庭,切实提高未成年人的自我防范意识和法律意识,杜绝早婚早恋情况,如发现未成年人结婚情况,相关部门要及时介入劝阻;三是充分调动乡镇全部可以调动的力量抓好未成年人保护工作,加大宣传力度让全民参与到未成年人保护工作中来;四是加强校园教育管理,认真配齐配强法治副校长和法治女班主任,加强学校师德师风教育,以教育促保护;五是派出所和司法所要加大对辖区内重点人员排查管理,加强对校园周边环境的安全整治,特别是要加强对辖区内娱乐场所、宾馆、出租屋的排查和管理;六是建立健全中小学学生上学、放学护送体系,确保学生校外安全。

图片8.jpg

 

安天荣强调,对各类侵犯未成年人合法权益的违法犯罪行为,绝不姑息,毫不手软,坚决从快、从严打击。

 

  本文来源:  【责任编辑: 】