云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 彝良

彝良县“六个一”加大安全感满意度宣传力度

发布时间:2019/12/11 21:12:33

为进一步动员广大干部群众积极接听、耐心接听“12340”电话,积极支持配合做好群众安全感满意度测评工作,当好彝良对外的形象代言人。彝良县积极创新宣传方式,采取“六个一”措施加大群众安全感满意度提升宣传。

一是制作一封公开信。将群众安全感满意度测评要求和测评内容做作成“致全县广大人民群众的一封信”,张贴宣传、印发宣传单和在彝良电视台、微彝良上广泛宣传,动员广大群众树立良好形象,引导广大群众当好彝良对外形象代言人。

二是制作一批宣传资料。县委政法委制作了“12340”电话宣传活页100000余份、宣传海报10000余份分发各乡镇、村(社区)和单位进行张贴宣传;县委宣传部制作了12340”网络宣传素材,在彝良电视台、微彝良微信公众号上广泛开展宣传;县体局充分利用校训通,在各学校园开展“12340”电话宣传工作,积极对学生和家长开展宣传教育。

三是悬挂一幅横幅标语。充分利用发界易地扶贫搬迁安置点、洛泽河大道、渔湖大道、人民街、广场等路段和人员密集场所,通行车流量大、过往群众多、宣传效果好这一优势,选取醒目位置进行悬挂、张贴、宣传,并利用医院、药店、超市等LED显示屏宣传,用朴实精炼的语言突出“全省群众安全感满意度民意调查测评电话号0871-12340”的宣传提高公众知晓率。

四是制作群发一条微信。将提升群众安全感满意度宣传编辑成通俗易懂的短信,充分利用综治通、校讯通、农讯通、微信工作群、微信公众号开展形式多样、内容丰富的宣传活动,动员广大干部群众、学生家长积极参与、支持配合群众安全感满意度测评工作。

五是开展一次集中宣传。采取集中相关单位、乡镇赶集天和乡、村组召开扶贫工作会议等开展群众安全感满意度测评集中宣传,利用大会小会的方式,向广大群众讲清群众安全感满意度测评的目的、意义、方式,努力让群众了解、理解并积极参与配合测评

六是开展一次入户宣传。将群众安全感满意度工作融入到扫黑除恶和脱贫攻坚工作中,借助走村入户机,与群众面对面进行沟通交流,一对一做好宣传工作,让大家知晓测评12340”电话、知晓测评内容、知晓测评方式,努力提高群众知晓率,积极支持配合安全感满意度测评

通过“六个一”宣传活动的开展,进一步提高了广大干部群众对平安彝良建设的知晓率和参与率,有效的调动了广大群众参与平安彝良建设的自觉性和主动性,进一步增强了支持配合群众安全感满意度测评的主人翁精神,对维护社会稳定、推进平安彝良建设起到了积极作用。

   


   



作者:唐克方  本文来源:原创  【责任编辑: 】