云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 彝良

将军故里彝良再掀比学赶超新热潮

发布时间:2018/8/30 11:06:12

DSC_0457_副本2.jpg

市人民政府副市长、市公安局局长李彪动员讲话

blob.png

彝良县委书记姚勇致辞

blob.png

市委政法委政治部主任、宣讲团团长曹廷慧宣读通报

 彝良县,是将军罗炳辉、英雄徐洪刚的故乡。历经全市开展的“双十”推荐活动、先进事迹巡回宣讲活动、法治昭通行等活动,受一个个有影响力、感染力的‘昭通政法故事’激励和调动,当前,英雄故里彝良县迅速掀起“学先进、争先进、当先进”新热潮---------

“我们要学习巧家县基层民警赵泽勇为了百姓生命财产,视死如归的精神,他在有限的生命里干出了不平凡的业绩故事,让我们真正感悟到了警察的奉献与牺牲,让我们明白了生命的意义!”

“我们要学习鲁甸法院公正司法、一心为民的情怀。鲁甸法院面对着案件基数庞大、数量却还在不断攀升中的家事纠纷,走出一条成功的路子、敢于打破旧有审判模式!”

“鸟类是人类的朋友!我们要学习彝良县森林公安、检察院、法院各方联动,以一台诉讼让群众明白了野生动物资源是宝贵的自然资源,要像对待生命一样对待我们的生态环境,把一个‘无山不绿,有水皆清,四时花香,万壑鸟鸣’美丽留给子孙后代!”

blob.png

8月29日,由昭通市委政法委、市委宣传部联合举办的全市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲报告会在彝良县城成功举行,市人民政府副市长、市公安局局长李彪,彝良县委书记姚勇,县政协主席李堂发,市委政法委政治部主任、宣讲团团长曹廷慧,县人大常委会副主任卯卫红,县政府副县长罗军,县检察院检察长朱文,县公安局政委胡顶成出席报告会。云南省演讲家学会副会长、云南省“十大演讲家”、昭通学院工会主席陈兴强到现场作指导。

blob.png

这是一场生动践行昭通市委提出的“文明友善、开放包容”形象革命的报告会。“报告会,旨在学习先进典型和榜样模范,着力打造‘五个过硬’乌蒙政法铁军,在昭通政法系统和全社会掀起了一股正能量,弘扬先锋正气,彰显公平正义,推进全市法治进程,保障经济社会有序发展、健康发展、和谐发展!”

blob.png

李彪在动员讲话中强调,要以此次宣讲报告大会为契机再掀比学赶超新热潮,在全社会继续弘扬先锋正气、弘扬法律公平公正、维护司法权威公信,持续打造良好的社会治安环境,持续推进扫黑除恶专项斗争3年行动,以前所未有的担当精神、强力推进政法责任落实,为创建平安昭通、法治昭通、和谐昭通继续作出新的贡献。

blob.png

 曹廷慧宣读了《中共昭通市委政法委员会关于对全市政法系统十佳政法干警、十大法治典型事迹予以表扬的通报》。通报中,有彝良县34年扎根基层工作的牛街法庭庭长陈永康获得“十佳政法干警”荣誉表扬,有彝良县检察院《一件案件引发国家林业局复函推动县政府发布通告禁猎》获得“十大法治典型事迹”表彰。

blob.png

姚勇代表县委、人大、政府、政协四家班子致辞。号召全县政法干警要以此次宣讲为契机,坚持习近平总书记以人民为中心的发展思想,积极学习先进人物的崇高精神和优秀品质,树立正确的人生观和价值观,强化责任担当,围绕“五个过硬”队伍建设要求,在政法战线努力实现新作为,为全县经济社会发展和平安法治彝良建设提供坚强保障。

blob.png

在播放了昭通市政法系统《新时代新担当新作为先进事迹展播》专题片后,7名宣讲团成员以《生命的意义》《不走寻常路、巧解家事结》《破解治安管控老大难,打造平安镇雄新样本》《让阳光照进心灵》等为题,宣讲了赵泽勇、杨胜洪等干警的先进事迹和法治典型故事,让300余名政法干警聆听了一场振聋发聩的饕餮盛宴。

blob.png

受一个个有影响力、感染力的‘昭通政法故事’激励和调动,当前,英雄故里彝良县已掀起比、学、赶、超新热潮!(彝良政法委郑发赟  市政法宣教中心 )

  本文来源:  【责任编辑: 】