云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 彝良

彝良县全力做好易地扶贫搬迁安置点维稳保通工作

发布时间:2019/12/11 9:23:16

       彝良县易地扶贫搬迁发界安置点将从全县15个乡镇搬迁安置5850户26693人(卡户5398户24626人),集中于12月1日至20日搬迁结束。为切实做好易地扶贫搬迁发界安置区维稳保通工作,县委政府高度重视,在发界安置区临时党工委下设维稳保通领导小组,全力维护搬迁安置区社会稳定,给易迁群众营造和谐、安全、稳定的新环境。

 

一是加强维稳保通工作的组织领导。成立了以县委常委、政法委书记任组长,县政府副县长、公安局局长任副组长的维稳保通领导小组,统一指挥、协调处置搬迁中交通秩序、应急处突、信访维稳工作,领导组下设应急处突、交通保通、信访维稳三个组开展工作,确保维稳保通工作深入有序开展。二是加强法治和防火防盗宣传教育。组织公安、司法工作人员,深入安置区和搬迁户中开展相关政策、法律法规、防火防盗知识宣传,教育搬迁户群众要自觉遵守相关法律法规、自觉维护安置区社区治安、做好防火防盗。

 

三是加大安置区巡逻巡查。从巡特警大队和公安抽调干警10人组成巡防组,配备一辆警车和三辆警用摩托,24小时对搬迁安置区进行巡逻巡防检查,及时发现和消除安全隐患,确保安置区安全。四是加大矛盾纠纷和信访问题的排查。采取入户排查、社区排查、工作队排查和设立矛盾纠纷、信访接待点等方式,主动掌握搬迁安置中的矛盾和信访问题,切实做到矛盾纠纷、信访问题及时有效化解,努力营造和谐的搬迁氛围。五是做好安置区内和搬迁调度期间保通工作。由县交警大队统一调度,各乡镇交警中队、派出所配合,全力维护乡镇所辖区段和发界搬迁安置区交通秩序和保通工作,确保搬迁期间道路畅通,确保搬迁工作顺利进行。截止12月10日,已搬迁入住3996户18349人,占应搬迁数的68.31%。

 

作者:唐克方  本文来源:原创  【责任编辑: 】