云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 盐津

盐井镇召开禁毒工作推进会

发布时间:2018/9/20 17:00:49

近日,盐井镇召开禁毒工作推进会,盐井镇党委班子全体成员和各村(社区)支书全部出席,会议对盐井镇新时期的禁毒工作作重要强调和安排部署。

 C:\Users\Administrator\Desktop\盐井镇禁毒工作会议.png

会议传达了昭通市第四轮禁毒人民战争推进会上市委杨亚林书记和郭大进市长的重要讲话精神,会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,打好禁毒人民战争是维护社会稳定、推动盐津经济发展的要求,面对严峻复杂的禁毒形势,各位领导班子要把目标定在高点、把纪律摆在前面、把责任扛在肩上,充分发动群众打好禁毒这场全民战争。

镇党委书记陈仕元对盐井镇的禁毒工作做重要安排,他强调,现在的毒品已从以前的城市蔓延到农村,甚至农村贫困家庭,毒品已成为建设平安盐井、和谐盐井的最大社会毒瘤,吸、贩毒人员的高犯罪率是社会稳定的一个大隐患。为此,必须重点排查务工返乡人员和社会闲散人员,截断毒源渗透,扫除涉毒分子中的黑恶势力团伙,加大涉毒打击力度;加大禁毒宣传,提高公民对毒品危害的防范意识,特别是加大对辖区内中学生、小学生的禁毒普法宣传。

会议最后,陈书记分别就近期禁毒工作的组织领导、经费保障和宣传发动做部署,并要求组织辖区内县直中学和各小学的老师到昭阳区学习禁毒方面的先进理念和管理方式。

 

作者:贾艳萍  本文来源:盐井镇综治办  【责任编辑: 】