云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 盐津

盐津县召开宣传思想暨政法工作会

发布时间:2019/5/7 9:07:15

5月6日,盐津县召开宣传思想暨政法工作会,县委书记李晓出席会议并作重要讲话县委副书记、统战部长撒兰忠主持会议。
  会上,李晓书记全面总结过去的一年全县政法工作取得成效及存在问题深入分析面临形势,安排部署今年工作
  李晓强调全县要深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,紧盯“两提升、一争创、五个不发生、两巩固”的目标,全力推进“和谐盐津”建设,确保国家政治安全、社会和谐稳定;全力推进“平安盐津”建设,坚持以“平安细胞”创建为抓手,深入开展扫黑除恶专项斗争;全力推进“法治盐津”建设,坚持以“民主法治”示范创建为抓手,全面推广“5224”暨“三治合一”的乡村治理现代化模式,深入推进基层网格化管理,巩固“全国法治县创建活动先进单位”荣誉。


C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3475.JPG


  李晓要求,政法工作要加强党的领导严格督查问责强化政法队伍建设,凝聚起推动政法工作强大合力,全面提升全县政法工作水平,为打赢打好脱贫攻坚战,营造安全稳定的社会环境。

会上,县委常委、政法委王勇书记传达学习了中央、省委、市委政法工作会议精神,就贯彻落实好李晓书记讲话精神提出了六条意见。一要正确把握政法工作的基本职责全力维护好国家政治安全和社会稳定。二要围绕“一年打击、两年深挖治理,三年长效长治”的目标,紧扣政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导,深入推进扫黑除恶专项斗争。三要重点抓好命案防控,进一步完善矛盾排查调处体系,切实保障人民群众生命安全。四要抓实矛盾纠纷排查化解,加强基层综合治理。要着力规范信访秩序,严格落实信访专干制度推行信访工作事不过三制度严防越级上访和到京非访。五要有序推进法治盐津建设做实“法治扶贫”专项行动工作,结合推进民主法治创建,助力全县脱贫攻坚。六要深入贯彻学习好《中国共产党政法工作条例》全面加强政法队伍建设,着力打造“五个过硬”的新时代政法队伍。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190506214722.jpg

会上,副县长、县公安局长唐判林通报了盐津县2018年度政法综治(平安建设)工作目标管理责任制考核结果。

县人大常委会主任陈国均,县政协主席严巨奎,县委常委、政法委书记王勇,县委常委、县委宣传部长王茄郦,县人民政府副县长、公安局局长唐判林,县人民法院院长邓自禄,县人民检察院检察长廖兵等领导出席会议。县政法单位及信访局班子成员,县委政法委全体人员各乡镇分管政法工作的领导、派出所所长、综治专干等参加会议。

 

 

作者:李果 汪月  本文来源:盐津县委政法委  【责任编辑: 】