云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 威信

威信县开展“反恐、反邪、禁毒、交通、消防、110知识”进乡镇、社区宣传活动

发布时间:2017/6/27 8:31:40

  

  为进一步提高人民群众和青少年学生反恐、反邪、禁毒意识和遵纪守法的法治意识,广泛动员社会各界积极参与反恐、反邪、禁毒等工作,进一步促进我县平安城市的创建。2017年6月26日,县委政法委、县公安局、庙沟镇党委政府在庙沟镇文化广场举行威信县“反恐、反邪、禁毒、交通、消防、110知识”进乡镇、社区宣传活动。县委政法委副书记陈勇、庙沟镇党委书记周林、镇长张万春、县公安局副局长李祖军及昭通市驻村扶贫工作队队长吴晓华等出席宣传活动启动仪式。

  县委政法委副书记陈勇宣布启动活动仪式开始后,庙沟镇党委书记代表党委政府作了重要讲话,认真分析了当前反恐、反邪及禁毒等工作面临的新形势,号召基层广大人民群众积极参与到反恐、反邪及禁毒斗争中来,要求广大人民群众学习反恐防暴知识,提高自身防范能力,牢固树立“崇尚科学 反对邪教”和“远离毒品 珍爱生命”的意识,指出交通、消防和治安与我们广大人民群众的生活密切相关,涉及到每一个家庭的幸福美满,提倡人民群众文明交通出行,了解消防常识,学会逃生自救能力,自觉遵守法律法规,发现违法线索要主动报警。

  活动仪式上,公安消防战士现场演示了火灾发生时如何正确使用干粉灭火器:1、使用前,先把灭火器摇动数次,使瓶内干粉松散;2、拔下保险销,对准火苗根部压下压把喷射;3、在灭火过程中,应始终保持直立状态,不得横卧或颠倒使用。

  

  活动现场,县公安局、县防范办等部门共发放消防安全防火知识1000余份,110知识宣传单1000余份,禁毒宣传资料3000余份,文明交通宣传资料1000余份,反邪教宣传资料1000余份,反邪教作文本250余本,《反邪教知识读本》100余册,制作反邪教宣传专栏18个,并分别在街道、社区、广场、中小学校园及醒目交通要道装框上墙。

  

  启动仪式后,广大人民群众和青少年学生近距离参观了反恐防暴器材,部分群众和学生还就反恐防暴器材的使用等问题与特警同志进行了询问,特警们就群众和学生感兴趣的匕首、钢叉等反恐防暴器材作了认真细致的解答。

  庙沟镇干部职工、庙沟社区干部群众及庙沟中学师生员工600余人参加了宣传活动。

作者:李大发  本文来源:威信县政法委  【责任编辑: 】