云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 威信

脱贫摘帽威信政法委在行动

发布时间:2018/10/10 10:01:18

108日,召开县委政法委脱贫攻坚百日会战动员大会。

陈勇副书记传达学习10月5日召开的威信县脱贫攻坚誓师大会会议精神并提出具体要求。一是要求全体干部职工提高思想认识,提高政治站位,对照自身扶贫任务,扎实开展走访慰问,扎实宣传脱贫政策,扎实为民办实事。二是要求主动深入贫困户家中进行走访慰问,“面对面”地为贫困户讲解扶贫政策,让惠民政策家喻户晓、深入人心,确保不落一户、不落一人,切实提高贫困户的满意度和政策知晓率。

微信图片_201810100836201_副本2.jpg

县委常委、政法委书记陶勇做总结发言,并提几点要求:一是提高认识,全力以赴抓脱贫。每个部门,每个单位,每人的义务以“脱贫攻坚”为主要任务,干部职工要按照“挂包帮、转走访”要求,深入基层深入一线,面对面帮助群众解决困难;二是学懂弄通”、群策群力抓脱贫。认清当前脱贫攻坚形势,实现“一达标、两不愁、三保障”抓住精准帮扶、安全住房、安全用水和群众满意度为工作重点;三是强化纪律,“三同五促”抓脱贫。认真贯彻落实脱贫摘帽“百日会战”部署,按中央、省市县各级脱贫攻坚的政策落实“百村示范、万村整治”,确保“三讲三评”活动和“三同五促”行动工作落到实处。会上要求“挂包帮单位严格执行工作制度,“同吃、同劳动及同学习”,要求一月在岗驻满20走访贫困户20户,非贫困户20户;四是统筹工作,兼顾其他业务工作迎检查。“对照验收要求、对照减贫目标、对照群众反馈”抓落实,确保脱贫攻坚“百日会战”取得圆满成功。

会上,全体干部职工签订脱贫攻坚承诺书。

         

         

 

作者:廖碧  本文来源:威信县政法委  【责任编辑: 】