云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

周小兵到绥江县调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019/8/16 9:02:15

近日,市委政法委副书记周小兵一行到绥江县石龙挂钩村调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记刘岭一同调研。

在石龙村委会,周小兵认真听取了村总支书记和驻村工作队员的工作生活情况汇报,与他们进行交流,详细了解了石龙村脱贫攻坚巩固、产业发展、乡村振兴战略实施情况。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

在石龙村生猪养殖场,周小兵详细询问了养殖生产管理、农户参股入社和分红情况,同时对生猪养殖的喂养饲料、卫生条件以及养殖场内温度控制情况进行了全面了解。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

随后,周小兵一行沿着全新打造的半边红李子生态观光旅游线路走访农户、体验石龙村“网红景点”的魅力。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

周小兵强调,脱贫不松劲,要坚持在市委市政府、县委县政府的领导下把扶贫和脱贫巩固提升工作抓紧抓好。一是要准确把握工作重点,加大半边红李子产业发展扶持力度,确保脱贫攻坚成效巩固。二是要加强科学生产管理,做好卫生防疫工作,确保养殖业发展契合环保要求,避免瘟疫等重大疫情。三是要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字方针,科学谋划项目,多措并举,推进乡村振兴战略在石龙村的实施。

 

  本文来源:  【责任编辑:吴君桥 】