云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

郑平一行考核督导绥江扫黑除恶工作

发布时间:2019/1/24 9:32:21

1月23日,市中级人民法院党组书记、院长、市扫黑除恶第三督导组组长郑平一行深入绥江,采取听取汇报、查阅台账等方式对绥江2018年度扫黑除恶专项斗争工作进行考核督导。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

在汇报会上,郑平对绥江扫黑除恶专项斗争工作提了工作要求。县委副书记、县长马康凤就我县2018年开展扫黑除恶专项斗争工作作了汇报,县委常委、政法委书记刘岭,县政府副县长、公安局局长李克松等领导作了补充汇报。会议由县委副书记苏世攀主持。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png

郑平要求:一是政治站位要再提高。扫黑除恶专项斗争是党中央安排的政治任务,各级党委、政府要严格落实习总书记指示精神,把扫黑除恶工作摆到重要位置,全面落实不打折扣。二是对照省委督导组反馈昭通意见,补齐短板,增强工作实效。要充分发挥政法部门的主力军作用,公、检、法三家部门要互相配合、互相监督,既要严厉打击,又要深挖彻查。三是注重环境营造、群众的发动和台账的管理。要顺势而为,乘势而上,在宣传工作方面再加强、再提升,把扫黑除恶工作与脱贫攻坚衔接起来,切实发动群众,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png

马康凤从党政同抓强推动、部门协调强宣传、上下联动齐发力、从严打击稳治安等方面就我县开展扫黑除恶专项斗争工作开展以来情况向考核组汇报。马县长在汇报中认真分析了我县在地缘环境复杂、嫌疑人反侦察能力强、宣传发动还不够深入、机制作用发挥不够、办案民警业务还需加强、要素保障不足等方面存在的不足。要求全县各级部门要以此次考核为契机,从政治站位再提高,宣传发动再深入,工作力量再整合,要素保障再加强、打击整治再加大五个方面,对我县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再落实。

 苏世攀在会议小结时强调,全县各级各部门要深刻领会、认真传达会议精神,持续发力、再接再厉,通力配合、形成合力,推动扫黑除恶工作进一步开展。

 

  【责任编辑: 】