云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

绥江认真整改挂钩扶贫问题

发布时间:2018/9/23 15:49:41

近日,绥江县委政法委针对县督查检查组反馈问题,及时组织本单位干部职工进行整改。

图片1.png

一是及时研究部署,按时撰写上报整改工作方案、整改工作落实情况等书面材料。针对共性和个性问题一一落实了整改责任人和整改时限,对《明白卡》技能培训栏填劳务培训不够准确、规划帮扶措施缺养老保险、贫困户不知道谁是第一户主、《明白卡》填写不够规范、规划帮扶措施有缺项未填、扶贫政策学习宣传还不够等问题进行了逐项交办和督办。二是组织本单位干部职工再次深入挂钩联系贫困户家中,进一步核实信息,更换张贴新的《明白卡》。三是县委政法委按照镇、村培训要求,对挂钩贫困户信息在土地确权面积、主要致贫原因、规划帮扶措施、帮扶落实情况等方面进行了逐户逐项整改。

图片2.jpg

目前,县委政法委已全面完成挂钩户45户的整改工作,整改完成共性问题5条,个性问题10余条。

 

作者:王艳屏  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑: 】