云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

绥江县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2019/1/19 16:55:20

为全面贯彻落实昭通市扫黑除恶专项斗争工作推进视频会精神,118日,绥江县召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会议。县委常委、县委政法委书记刘岭同志出席会议作讲话。会议由县人民政府副县长、县公安局局长李克松主持,县法院院长代云梅、县公安局政委伍斌等领导出席会议。全县各镇、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位领导,县扫黑办工作人员参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png

刘岭在全面传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进工作视频会精神的基础上指出,全县开展扫黑除恶专项斗争以来,县委政府高度重视、推动有力,加强领导、强化保障,健全制度、规范推进,广泛宣传、深入发动,摸排线索、拓展案源,积极履职、成效初显,扫黑除恶工作保持良好态势,但是在工作落实、合力形成、氛围营造、力量充实等方面依然存在一定差距。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4.png

随后,刘岭从八个方面对全县深入推进扫黑除恶专项斗争进行周密部署。一是政治站位再提高。要进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神以及中央和省、市工作部署,做到思想上再重视、领导上再加强、推动上再发力,确保各级扫黑除恶工作要求落到实处。二是宣传发动再深入。组织开展好新一轮宣传发动,要充分利用好脱贫攻坚第二次“321”专项行动契机,加大群众宣传,特别是党中央、国务院和省、市党委政府扫黑除恶的工作部署、工作决心,把扫黑除恶宣传落实到千家万户,做到户户明白、人人皆知。三是线索摸排再加强。充分发挥行业主管和乡镇属地管理职责,开展新一轮线索排查,广渠道收集案件线索,具体摸排方案请县扫黑办及时制定,印发执行。县扫黑办和政法各部门、纪律监委、组织部要进一步加强协作配合,严格落实好会商制度,强化分析研判,着力延伸发现涉黑涉恶线索的触角。四是办案水平再提升。政法各部门要加强对办案干警的业务培训,提升侦办、审理涉黑涉恶案件的能力和水平。五是基层组织再加强。要着力提升基层组织维护一方稳定的能力,加强与刑满释放、改过自新人员的经常性联系,引导他们回归正业、回到家庭、回报社会,提高防止被黑恶势力教唆、利用能力。六是工作合力再整合。行业主管部门要突出重点领域和重点部位,进一步推动合成作战能力建设,完善工作机制,形成政法机关为主、行业部门齐抓共管、社会广泛参与的工作格局,确保应排尽排、应打尽打。七是打击整治再加大。要始终保持零容忍扫黑除恶,发现一起打击一起、查处一起,坚决铲除黑恶势力生存土壤和生存空间,确保打早打小、除恶务尽。要通过对黑恶犯罪的打击,把深挖彻查“保护伞”作为专项斗争深入开展的重要任务,坚决“破网打伞”,坚决铲除黑恶势力滋生壮大土壤。是督办督查再强化。县扫黑办、纪委监委、组织部要定期启动联合督查,严格落实通报、约谈、黄牌警告、挂牌督办、一票否决等社会治安综合治理领导责任制相关规定。对有霸不打、有痞不除、有线索不报,或故意泄密、包庇的,坚决实行责任倒查。对扫黑除恶、打霸治痞工作推动不力,致使辖区治安秩序不稳定,群众反映强烈的,严格追究主要领导和分管领导的责任。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片5.png

李克松就省扫黑除恶专项斗争督导组对绥江的督导反馈问题进行了通报,要求各镇、各单位对扫黑除恶专项斗争工作的宣传发动、线索摸排等工作要再加强、再落实、再提高。

 

  【责任编辑: 】