云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

绥江法院成功执结“骨头案”

发布时间:2018/9/29 9:42:53

近日,绥江法院执行局成功执结一起家人内部纠纷引发的执行“骨头案”。“骨头案”是指案件在执行过程中执行困难,无法结案,像骨头一样难啃的案件。

图片1.png

该执行案所涉双方为一家人,在两年时间里他们向绥江法院起诉民间借贷纠纷、返还原物纠纷、离婚纠纷、共有物分割纠纷五个纠纷案件,且一家人互为原被告,案件情况错综复杂。经审理,最终五个纠纷案件四个进行了判决,一个进行了调解。为避免以后再产生纠纷,绥江法院执行局决定将已发生法律效力并有给付内容的四个判决书合并执行。双方当事人在执行法官的主持下,就民间借贷纠纷案件的还款时间、方式,返还原物纠纷案件和腾房时间期限等进行了商定:被执行人唐某将应付款约十二万元一次付清,并开始腾房,至此一家人的官司告一段落。

图片2.png

自7月底开展“云岭总攻”执行行动以来,绥江法院在取得成效的同时,继续把执行工作向纵深推进,以过硬的工作纪律和专业的法律素养攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 

 

  【责任编辑: 】