云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

绥江一男子报假警称"杀了酒友"被处罚

发布时间:2019/5/30 10:15:41

5月26日20时许,绥江县公安局110指挥中心接到一男子报警称,其在会仪镇会仪村某村民小组将跟他一起喝酒的田某杀了,请警方出警处理。



警方接到报警后高度重视,立即指令会仪派出所组织警力赶往现场。出警民警将该地搜了个遍,并没有发现任何线索和痕迹。随后,民警又对该组居民逐一进行排查核实,依然无有效线索。期间,民警多次拨打报警电话但均提示已关机,无法联系报警人。



为查清事实,经多方部门联合协查下,最终确定报警电话的持有人为会仪镇会仪村村民陈某,民警在家中将其找到,并口头传唤其到会仪派出所进行询问。经询问,陈某对其因喝醉酒谎报警情的违法事实供认不讳。



鉴于陈某未满18岁,且系初犯,根据《中华人民共和国治安处罚法》第二十一条之规定,警方最终对其作出行政拘留7日不执行的行政处罚决定,对其谎报警情的行为进行了严肃批评教育,并责令其家长对其严加管教。


  【责任编辑: 】