云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

倾听法治故事 弘扬法治精神 争当先进楷模

发布时间:2018/9/5 15:45:58

“第一次参加这种形式的宣讲活动,观看法治先进事迹宣传片,听了一个个感人的法治故事,被他们的先进事迹所感动,原来在我们安稳的生活背后是他们无私的奉献。守护了我们的平安,守护了我们的健康成长,我们应该对他们说一声‘谢谢’。我们也会以此为学习的榜样,认真要求自己,树立正确的人生观价值观,希望将来也能从事公安、检察、法院、司法工作,做一名有用的人、受尊敬的人。”

“民警赵泽勇的先进事迹让我们同学都哭了,也将“责任”二字深深地刻在了我们心里。作为一名中学生,我们要学习他立志从警,学习他临危不惧、把责任扛在肩上的高尚情怀。”宣讲会退场时,200名来自绥江职业中学的学生整齐列队走出会场,几名学生代表十感慨的说。

DSC04801.JPG

9月4日,全市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲团走进绥江。

市委政法委委员、市中级人民法院院长郑平到会作动员讲话。要求广大政法干警要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“十佳政法干警”宝贵精神,积极推广“十大法治典型事迹”经验做法,深入开展“昭通形象革命”,推动全市政法综治维稳各项工作再上新台阶,为实现新时代昭通跨越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

DSC04810.JPG

报告会上,市委政法委政治部主任曹廷慧宣读了《中共昭通市委政法委员会关于对全市政法系统十佳政法干警、十大法治典型事迹予以表扬的通报》。

DSC04796.JPG

绥江县委副书记、县长马康凤作了热情洋溢的致辞,欢迎宣讲报告团传经授宝。号召全县上下特别是政法干警要向标兵和楷模学习,树雄心、鼓斗志、找差距、增动力,做党和人民的忠诚卫士,为绥江脱贫攻坚、发展稳定再创佳绩、再立新功。

DSC04806.JPG

报告会播放了《昭通市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹展播》专题片。宣讲团成员满怀激情讲述了三名身边政法干警和四件回应群众新期待、展示昭通政法新发展的先进事迹案例。民警罗媛婷以《生命的意义》为题,宣讲了巧家民警赵泽勇在有限的生命里干出了不平凡业绩的故事;法官马亚东以《不走寻常路巧解家事结》为题,宣讲了鲁甸县法院开展家事审判和矛盾化解的不寻常之路;检察官吴民梅以《一个检察官的新作为》为题,讲述了昭通市人民检察院民事检察官王万礼无怨无悔、公正司法的感人故事;绥江县法院普法志愿者刘茂琼以《公证为民生》为题,讲述了绥江县司法公证处在繁复的移民迁建过程中,以民众需求为本,提供全方位优质公证服务的事迹;法官张洛榕以《法治温暖传民心》为题,讲述了昭通中院民二庭法官杨胜洪公正审判温暖民心的故事;检察官李选莉以《猎捕相思鸟引发的关注与思考》为题,讲述了彝良县人民检察院为推动法治环保不懈奔走,留住了蓝天碧水青山的先进事迹;民警王勇以《破解治安管控“老大难”,打造平安镇雄“新样本”》为题,宣讲了镇雄“一区、一校、一中心、一基地”工程,展示了镇雄县在新时期破题解难攻坚、创新社会治理方面的工作成果。

DSC04812.JPG

绥江县委政法委副书记邓永才在宣讲会后说:一个个鲜活的案例,通过宣讲员的宣讲震撼了大家的心灵,将案例主人公的英雄形象和全心全意为人民做贡献的精神深深印刻在了全县政法干警和学生的脑海中。倾听法治故事,弘扬法治精神,争当先进楷模,让我们在“感动”中不忘初心,砥砺前行。

县委宣传部、县政法各部门主要领导出席报告会。政法干警、综治维稳干部、绥江职业中学学生共400余人到会聆听法治故事,感受法治精神。

 

作者:温祖玲  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑: 】