云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 绥江

绥江县召开2020年县委政法工作会议

发布时间:2020/5/28 15:42:08

2020年5月27日,我县召开2020年县委政法工作会议。县委常委、政法委书记、统战部部长黄佑春出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长李克松主持会议。县人大副主任周远贵,县政协副主席陶飚,县人民法院院长代云梅,县人民检察院检察长黄开芹出席会议。

微信图片_20200528153649.jpg

会上,黄佑春同志深入传达习近平总书记考察云南重要讲话精神、党的十九届四中全会、中央政法工作会议及省委、市委政法工作会议、县委十三届八次全会精神,总结回顾2019年全县政法工作,并就2020年政法工作进行安排部署。

会议充分肯定了2019年全县政法工作在扫黑除恶、维护社会稳定、打击违法犯罪、推进平安法治绥江创建、政法队伍建设等各个方面取得的成绩,同时也指出了当前全县政法工作存在的问题和短板,要求全县政法机关和各相关部门要增强忧患意识,始终坚持问题导向,高标准、精细化采取有效措施加以解决和改善。

微信图片_20200528153641.jpg

会上,针对2020年全县政法工作任务,黄佑春同志从六个方面进行了重点部署。一是以贯彻政法工作条例为引领,始终把牢政治方向。二是以防范化解重大风险为主线,坚决维护安全稳定环境。三是以扫黑除恶专项斗争为重点,着力推动社会风气净化。四是以坚持发展枫桥经验为抓手,加快推进社会治理创新。五是以深化政法领域改革为动力,着力提升依法治县水平。六是以“四化”建设为目标,着力锻造更高素质的政法队伍。

会议指出,站在新的历史起点上,做好新时代政法工作责任重大、使命光荣,全县政法机关和各相关部门要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,努力开创绥江政法工作新局面,为全县圆满收官脱贫攻坚、全面建成小康社会、高质量实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

县政法各部门领导班子成员,县相关综治成员单位主要负责人,各乡镇政法委员,派出所所长、司法所所长参加会议。

 

  【责任编辑: 】