云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 水富

水富司法局召开纪律作风专项整治民主生活会

发布时间:2018/9/26 16:19:23

近日,水富县司法局组织召开纪律作风专项整治专题民主生活会。会议由局党组书记、局长谢树斌主持,局班子全体成员参会;乡科级非领导干部列席会议;水富县委派驻交通局纪检组组长杨树江、水富县委政法委政工科科长杨正到会指导。

微信图片_20180926092805.png

会上,传达学习了昭通市司法局关于《盐津县司法局普洱司法所存在程序意识和法治意识不强,执法不严格、不规范情况的通报》(昭市司通【2018】48号)和《中共水富县纪委 水富县监察委员会关于加强中秋国庆期间纪律作风监督的通知》(水纪发【2018】3号)精神,要求所有领导干部职工充分认识中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的重要性,坚决扛起全面从严治党主体责任,提高政治站位,强化“四个意识”;认真贯彻落实中央八项规定精神,带头遵守作风建设和廉洁自律各项规定,做到过节不失“节”,筑牢思想道德防线,自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。随后,局党组书记、局长代表局班子作对照检查发言。从“政治纪律”、“个人作风”、“履职担当”等方面,深挖班子存在的问题,认真分析存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施。在批评与自我批评环节,局班子成员都结合工作实际,紧扣“五个过硬”主题,开展自我批评,实事求是,直面个人存在的缺点和不足,不遮掩、不回避,精准剖析;相互批评更是直言不讳、开门见山,不仅找准了问题还提出了具体的改进建议,营造了良好的会议氛围。

县委派驻交通局纪检组组长杨树江、县委政法委政工科科长杨正对县司法局纪律作风专项整治民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会准备充分,班子及班子成员查找问题全面准确,整改措施科学可行,批评与自我批评直面问题、敢讲真话、辣味十足,也很客观中肯,真正达到了民主生活会“红红脸、出出汗”的效果。同时,也对司法局班子和班子成员下一步工作提出意见和要求。杨树江组长提出三点意见:一是整改落实要注重实效,形成整改方案,分解落实任务;二是结合“两学一做”深入学习“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。三是加强党风廉政责任制,制度建设和执行要落到实处。杨正科长提出五点意见:一是突出纪律学习,提高对纪律作风建设重大意义的认识;二是突出问题整改,增强政法队伍纪律作风专项整治的针对性,扎实抓好纪律作风专项整治;三是突出日常监督检查,做到防微杜渐;四是突出正反面典型教育,以“学有榜样、惩有案例”体现关怀与震慑;五是突出长效机制建设,加强水富司法经验宣传,努力打造水富司法行政“铁军”。并要求以此次政法队伍纪律作风专项整治活动为契机,进一步加强新形势下政法队伍建设,不断实践创新,健全和完善与水富司法实际相适应的制度,在打造云南北大门政法铁军中,展示新时代水富司法行政队伍的良好形象。

                                                                                                                                               

 

作者:罗燏 冯艳  本文来源:水富县司法局  【责任编辑: 】