云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 水富

建档立卡贫困户家门前党旗飘扬

发布时间:2018/9/10 15:50:36

93日,在昭通出差的水富县公安局党委书记张珣得知两碗猪场建档立卡贫困户李忠金左手骨折受伤,立即安排水富县公安局第一支部支委前往探望。第一支部书记孙飚、副书记李芳在医院探望李忠金时,李忠金忧心忡忡地告诉孙书记:自己是家里唯一的劳动力,躺在医院,现在是稻谷收割季,稻谷再不收就要烂在田里了,一年的辛苦就白费了。水富县公安局党委书记张珣得知这一情况后,立即指示:请水富县公安局第一支部到两碗镇猪场开展主题党日活动,积极联系两碗镇春花支部,组织党员帮助李忠金解决实际困难。

mmexport1536196881222.jpg

9月5日,水富县公安局第一支部支委来到春花支部,积极同春花支部书记吴双华联系,并组织10余名党员到田里为李忠金收割稻谷。历时近5小时,1000余斤稻谷在10余党员和当地修公路施工队的帮助下,收割完成并搬运到李忠金家院坝。吃过午饭,党员们见天色暗淡、山雨将至,为了李忠金家能及时晾晒稻谷,党员们又投入到“收玉米、搭雨棚”行动中。

mmexport1536196897294.jpg

mmexport1536196910172.jpg

在李忠金家院坝,水富县公安局第一党支部支委还向吴双华书记了解春花支部“组织建设、制度建设、活动建设、保障建设、队伍建设”情况,并为其提出了相关建议。

mmexport1536196906567.jpg


  【责任编辑: 】