云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 水富

陈明洪到云崖寺调研宗教工作

发布时间:2018/9/10 16:41:29

910日,水富县委常委、统战部部长、政法委书记陈明洪到云崖寺调研宗教工作,水富县委统战部常务副部长宋祖宏陪同调研。

1.jpg

2.jpg

陈明洪一行详细了解了云崖寺建设、内部管理等情况,并与云崖寺相关工作人员进行了亲切交谈,听取了云崖寺“五进”宗教活动场所建设情况以及存在的困难和问题。

3.jpg

陈明洪指出,根据今年全市“四进”宗教活动场所现场观摩会精神,今年,我县将重点开展好“国旗国歌,宪法和法律法规,社会主义核心价值观,中国优秀传统文化,平安创建”“五进”宗教活动场所建设,着力引导全县宗教界人士和信教群众爱国爱教、与党和政府同心同向同行。

4.jpg

5.jpg

陈明洪要求,一要充分发挥好爱国爱教作用。利用云崖寺这一平台,将政治引领摆在首位,加强社会主义宗教观和党的宗教工作方针政策的宣传,广泛深入地开展《宗教事务条例》、爱国主义等法制宣传教育活动,深化广大干部群众对宗教工作的认知度,努力形成关心、支持宗教工作的氛围,做促进民族团结社会和谐的“桥头堡”。二要大力开展“五进”宗教活动场所建设。着力引导全县宗教界人士和信教群众爱国爱教、与党和政府同心同向同行。三要加强宗教团体自身建设。统战、民宗等部门要切实帮助宗教团体完善内部管理制度,进一步规范宗教活动,加强对宗教人士的教育培养,努力培养一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用”的宗教教职人员。

6.jpg

7.jpg

作者:资赶年  本文来源:水富县委政法委  【责任编辑: 】