云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 巧家

巧家县检察院侦监干警罗发亮荣获市“十佳政法干警”称号

发布时间:2018/8/29 17:09:50


近日,巧家县检察院侦查监督部门负责人罗发亮同志荣获昭通市“十佳政法干警”称号,这是该院充分发挥检察职能、加强队伍建设的具体成效和工作缩影。

开展禁毒工作8.JPG

罗发亮同志于1995年1月到检察机关工作以来,先后在反贪、反渎、公诉、侦监等多个业务部门工作,不论在任何岗位上,他都兢兢业业、恪尽职守,工作成效有目共睹,曾先后10余次获“优秀公务员”、先进工作者、“优秀共产党员”等表彰。
注重学习提素质。“只要功夫深,铁杵磨成针”,进检察院之初,他学的专业是畜牧兽医,而非法学专业,但为了适应工作需要,他潜心钻研法律知识与检察业务知识,悉心研究最新法律法规,不断积累法律及检察业务知识。通过不懈努力,他硬是从一个门外汉变成了单位的办案能手,2016年11月检察机关司法体制改革启动后,他成功被上级组织遴选为员额检察官,所负责的侦监部门在2017年业务考评中荣获全市第2名。
勇挑重担敢担当。作为侦监部门负责人,不但要直接参与办案,更要带好部门队伍,履行好一岗双责。历年来,部门负责人办案数量往往只是一般干警的百分之五十,但在案多人少矛盾异常突出的情况下,他把自己当成一名普通干警,与其他干警一道平均分案,2017年至今个人办理侦监案件达150余件,其工作的重担不言而喻;在工作中,他严格执法、公正办案,始终坚持“绝不放过一个坏人,也绝不冤枉一个好人”办案原则和底线,用实际行动维护司法公正,努力做到让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。
严于律己树形象。他坚持原则不徇私,严格遵守党和国家的法律法规与检察机关的各项纪律规定,严守办案纪律和办案程序,自觉抵制各种不正之风,有人说他工作“古板”、“一根筋”,但他不以为然,认定了的事情谁说都没用。自进检察机关以来,他恪守检察职业道德,履职尽责,从未办理过关系案、人情案、金钱案,以实际行动树立和捍卫了一名政治坚定、业务精通、执法公正、敬业奉献的检察干警良好形象。
从检以来,他没有发生任何违法违纪行为,其个人办理刑事案件500余件,经过案件质量评查和时间的检验,所办案件无一件冤、假、错案,其工作业绩得到了组织的肯定和社会各界的好评。

作者:蒋华洲  本文来源:巧家县人民检察院  【责任编辑: 】