云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 巧家

蜀黍提示:把风放哨也是共犯

发布时间:2019/7/10 9:25:23

两男子合伙盗摩托车

一人把风、一人实施盗窃

这操作没毛病,分工明确

事后“分赃”小编就看不懂了

“把风者”啥都没得还被通缉

你图啥呢?

近日,巧家县公安局白鹤滩派出所查破一起摩托车系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,破案3起,为群众挽回经济损失1.4万余元。

7月1日,白鹤滩派出所先后接到3起摩托车被盗警情,共计1.4万余元。

接警后,派出所迅速组织警力开展现场勘验和走访调查工作。经勘验,民警发现3起案件作案手法相似,应为同一伙人作案。经侦查,民警迅速琐定家住白鹤滩镇杨家湾村的朱某发和崇溪镇人孙某林有重大作案嫌疑,并于次日3时许,将正在城区骑车兜风的朱某发抓获归案。经审讯,朱某发如实供述了伙同孙某林盗窃作案的犯罪事实,民警随即将3辆被盗车辆追回,嫌疑人孙某林潜逃。

经查明,朱某发曾在摩托车修理店工作过,很熟悉摩托车电路。7月1日凌晨0时许,朱某发与朋友孙某林商量偷摩托车来用,至2时许两人已物色好“对象”,趁天黑无人之际,由孙某林把风放哨、朱某发实施盗窃。作案后,朱某发家中藏一辆、自用一辆,余下一辆借给朋友使用。

目前,3辆被盗车辆已归还失主,嫌疑人朱某发已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

蜀黍提示

把风放哨也是共犯

切勿在法律边缘试探


  【责任编辑: 】