云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 鲁甸

鲁甸县人民检察院举行队伍纪律作风专项整治活动推进会

发布时间:2018/9/27 10:08:53

近日,鲁甸县人民检察院举行队伍纪律作风专项整治活动推进会。县人民检察院党组书记、检察长陈鸣梅及全院干警参加会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\鲁甸县人民检察院举行队伍纪律作风专项整治活动推进会\推进会(全景).jpg

 

会议首先由纪检组组长杨德俊同志传达学习了省委关于进一步贯彻落实央八项规定的相关文件精神,传达学习了省、市人民检察院关于进一步加强纪律作风建设的通知。杨德俊同志要求,全院干警要认真学习各级关于违反中央八项规定精神问题通报,对照要求进行“体检”,以案为鉴,切实加强自身党风廉政和纪律作风建设。

C:\Users\Administrator\Desktop\鲁甸县人民检察院举行队伍纪律作风专项整治活动推进会\杨德俊同志传达文件精神.jpg

 

C:\Users\Administrator\Desktop\鲁甸县人民检察院举行队伍纪律作风专项整治活动推进会\陈鸣梅检察长.jpg

陈鸣梅检察长分别传达了市、县政法委召开的政法队伍纪律作风专项整治活动会议精神,传达了市委政法委队伍纪律作风专项整治活动督查情况通报,并对县人民检察院下一步推进队伍纪律作风专项整治活动提出三点要求。一是全院干警要进一步提高认识,切实增强责任担当,深刻认识深化纪律作风建设是检察机关政治属性的必然要求,是新时代检察工作的重要保障。要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,切实增强纪律作风的言行自觉。二是全院干警要严格按照本院制定的实施方案继续加强对照检查,认真梳理分析自身存在问题,找准症结原因。陈鸣梅检察长强调,对照检查不能“抓大放小”,更不能走过场。大家要紧紧围绕“五个过硬”要求,求真务实,落细落小,特别是要针对当前存在的工作研究不透、研究不深,工作效能不高,纪律规范意识不强等方面进一步提高认识,对标对表、切实把问题彻底排查梳理到位,为整改提高阶段打好基础。三是严格按照院方案的既定步骤和要求,认真结合个人对照检查出的问题,从严从实确保整改落地见效,以铁的作风锻造铁的检察队伍,为鲁甸检察工作再创佳绩。

 

 

作者:张庆鸿  本文来源:鲁甸县政法委  【责任编辑: 】