云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 鲁甸

水磨司法所组织社区矫正人员集中学习

发布时间:2018/9/30 17:53:58

为进一步加强对社区矫正对象的教育监管力度,近日,鲁甸县司法局水磨司法所组织社区矫正对象参加集中教育学习活动,并组织社区矫正对象参加公益劳动。

C:\Users\Administrator\Desktop\水磨司法所2018年简报第17期\IMG_20180929_125105.jpg

    水磨司法所干警陇艳组织全体矫正对象学习了婚姻法的基本内容,针对在现实生活中婚姻法的具体应用和注意的事项,作了详细的讲解和举例。司法所李玉洪干警强调社区矫正管理规定及相关法律法规的重要性并听取了矫正对象近期的生活、工作及思想情况汇报,指出了当前社区矫正实际中存在的突出问题,同时要求辖区内的矫正对象必须严于律己在平时的生产生活中严格规范自己的行为,以身作则、遵纪守法,争取早日做个知法、守法的好公民930日水磨司法所组织社区矫正对象参加公益劳动。

C:\Users\Administrator\Desktop\水磨司法所2018年简报第17期\IMG_20180929_135032.jpg

通过此次活动,让矫正对象从思想上受到警示,服从矫正,在言行上谨慎思考、认真反省,知错就改,增强遵纪守法意识,防止再次违法犯罪;从行为上让他们体会到环境保护、勤劳致富的重要性,提高环境保护的认,在实际生产生活中严格要求自己。

 

作者:曾家慧  本文来源:鲁甸县政法委  【责任编辑: 】