云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 大关

大关县召开首届乡镇政法委员座谈会

发布时间:2020/5/28 10:47:55

       5月26日,大关县组织召开2020年乡镇政法委员座谈会,会议由县委常委、政法委书记、统战部部长温彬主持,县委政法委副书记、各乡镇政法委员、各乡镇综治维稳和铁路护路业务人员参加。

       经县委常委会议讨论通过,大关县乡镇政法委员由各乡镇党委副书记兼任,县委于2019年11月17日下发正式任职文件配齐了人员,为使各位政法委员尽快融入政法队伍、熟悉工作业务、明晰职能职责,县委政法委组织召开了本次座谈会议。

      会议共有四项议程:一是由各乡镇政法委员就工作开展情况进行述职,二是领学《中国共产党政法工作条例》和《云南省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,三是县委政法委分管领导分别就扫黑除恶、群众安全感满意度、命案防控、防邪反邪、铁路护路、综治、维稳等工作作具体的安排,四是由温彬同志提工作要求。

     温彬同志强调,各位政法委员要提高认识,加强学习,及时找准自身定位,尽快熟悉工作岗位,充分履行好职能职责。随后就信访维稳、群众安全感满意度、铁路护路等近期重点工作进行了安排部署,要求各位政法委员高度重视,整合好司法所、派出所、法庭等政法力量,统筹开展好各乡镇综治维稳、平安建设等工作。

    最后,温彬给参会人员讲了一场专题党课,要求大家要做到七个学“shi”:

    1

    学“识”

    年轻干部要保持本领恐慌,加强各类知识学习,充实自己的大脑。

    2

    学“时”

    多关注时事政治,提升自己政治格局。

    3

    学“适”

    要能适应基层、适应工作、适应社会和适应生活。

    4

    学“世”

    要懂一些正常的人情世故,做到既能处理好人际关系,又不被人情所累。

    5

    学“势”

    要有一种政治敏锐性,学会把握大势。

    6

    学“实”

    工作要懂抓落实,要干实事,要学会掌握方法、打牢基础、突出重点、攻克难点。

    7

    学“释”

    要学会有效沟通,解释工作,沟通时要充满信任、懂得尊重和保持耐心,最终解决问题。

 

作者:刘世禄  本文来源:大关县委政法委  【责任编辑: 】