云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 大关

大关法院开展“走进法院、走进法官”活动

发布时间:2018/10/8 17:07:32

近日,大关法院邀请部分人大代表、政协委员开展“走进法院、走进法官”视察活动,县人大常委会副处级干部王爱民、县政协副主席莫笛参加了此次活动。

人大代表、政协委员在院领导的陪同下实地查看了新建诉讼服务中心和执行指挥中心、案件调处室、家事法庭、院长接待室、信访接待中心、律师会见室、母婴哺乳室、残障人士卫生间和手机充电站等场所,并到院史、党史、党建展厅陈列室进行了参观,旁听了一起刑事案件的庭审观摩,听取了大关法院今年审执工作开展情况。

代表委员认为,近年来,大关法院牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,立足中心、服务大局,抓班子、带队伍、谋发展,整体工作取得了新的进步,特别是党的建设、审执工作、基础设施建设、信息化建设、队伍管理取得了明显成效,执行攻坚有力有效推进,成效是有目共睹、卓有成效的。同时,代表、委员们还就进一步加强队伍建设、破解执行难等提出了一些建设性意见建议。

       党组副书记、常务副院长钟勇代表院党组对各位代表、委员长期以来对大关法各项工作的关心支持表示衷心的感谢。希望各位代表、委员在今后的工作中一如既往地关心、支持我院工作。今后大关法院将继续深化队伍建设,抓好公正廉洁司法,健全司法为民措施,继续主动接受监督,推动法院发展不断迈上新台阶。


作者:张光平  本文来源:大关县人民法院  【责任编辑: 】