云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 大关

大关县开展读书交流活动

发布时间:2018/10/8 17:14:10

为激发全体干部职工的读书热情,进一步推动学习型机关建设,营造浓厚的学习氛围和良好学风,近日,大关县政法统战部门组织开展第二期读书交流活动。本次活动由县委常委、政法委书记、统战部部长温彬主持,政法、统战全体干部职工积极参与

活动在温彬书记分享长篇小说节选《达康书记也是你叫的》拉开了帷幕。随后,干部职工们分别进行阅读、朗诵,大家共同分享了《有的人》、《人这短暂一生》、《微笑着去生活》、《时间是怎样行走的》《那些被称赞的孩子》、《好了歌》、《未选择的路》、《我喜欢》等经典篇章有的慷慨激昂、满怀激情地抒发着对文学作品由衷热爱有的饱含深情,大家昭示了人生无限丰富的可能性有的神采飞扬,表达了对生命的赞颂及对人生的感悟。朗诵结束后,温彬同志与大家畅谈读书心得。他要求全体干部职工,特别是年轻同志要以读书活动为契机,培养爱读书、读好书、勤读书的好习惯,用博学充实自己,用理念引导自己,与书为友,以书为鉴,享受阅读的快乐。

最后,每个人都对阅读、朗诵的小说、美文等进行了点评。整个活动充满昂扬向上的热情与激情,大家纷纷表示,读书交流活动是一个很好的学习契机,加深了爱书、用书的思想认识,特别是相互的点评锻炼了年轻同志的表达能力。在今后的工作中一定会加强学习,养成以学习推动工作、以工作促进学习的行为习惯,不断提升自身的综合素质,打造一支学习型、知识型、创新型的政法、统战队伍。


作者:肖恒俊  本文来源:大关县委政法委  【责任编辑: 】