云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 十一个县 > 大关

大关县“五措施”提升群众安全感满意度

发布时间:2020/5/28 10:40:28

    一、加强组织领导

          及时召开大关县2020年群众安全感满意度提升工作会,贯彻落实全市群众安全感满意度提升工作视频会议精神,印发《关于做好群众安全感满意度提升工作的通知》,进一步明确“全面提升、位次前进,综合满意率不低于96%,排名持续保持全市前列、全省保持前40位;执法满意度达到96%以上,全省排名进入前50位”的工作目标,各乡镇、县内机关企事业单位组织领导干部对“12340”问卷内容进行学习,并根据部门职责有针对性的开展服务水平、执法水平提升工作。

    二、突出宣传发动

           各乡镇、各单位在本辖区、本部门、本系统内开展集中宣传,宣传全省安全感满意度测评电话0871—12340、测评时间和方式、测评内容、平安创建、治安状况和发展变化等情况,争取得到群众的理解、支持和配合,测评得到客观、公正的评价,充分利用微信、LED显示屏、展板、画册等开展形式多样、内容丰富的群众安全感满意度宣传活动;在车站、广场、主要街道等人员密集场所悬挂标语、运用显示屏、张贴海报等展示平安创建成果和宣传群众安全感满意度调查;充分利用校会、班会、家长会等活动,向广大师生和家长宣传平安创建知识和展示平安创建成果,让其积极参与测评工作。结合实际,组织领导干部,进到村户,召开群众座谈会、院坝会等方式提高群众对安全感满意度测评工作的知晓率、参与率、满意率。

    三、开展矛盾纠纷排查化解

        按照《关于集中开展网格化矛盾纠纷排查化解和重点人员筛查管控工作专项行动的通知》要求,截止5月20日,组织各乡镇、各部门参照“十项”参考指标对53716户家庭完成风险评估,评估认定其中374户不同程度存在风险隐患,同时排查矛盾纠纷754起,及时化解处置215起,对其中53起存在潜在风险的群众,已制定化解措施稳步推进化解工作。

    四、开展社会面重点整治

        严厉打击各类违法犯罪,强化社会面防范管控,加强综合治理,开展社会治安突出地区和突出治安问题排查整治工作,通过重点整治交通拥堵、脏乱差、黑网吧、宾馆超市及KTV、酒吧等重点行业场所,提升政法单位的公信力和信用度。

    五、加强政法队伍建设

        全面加强政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设、领导班子和领导干部队伍建设,增强政法机关和政法队伍为民办事、服务群众的能力和水平。公安机关、人民法院、人民检察院、司法行政部门强化窗口部门服务管理,做到接处警及时,窗口服务主动、耐心、热情,树立政法机关和政法队伍良好形象,以良好的作风和高质量的服务争取群众对政法综治及平安建设工作的了解、理解、支持和认同。

 

作者:何继敏  本文来源:大关县政法委  【责任编辑: 】