云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真 > 森林公安

大关县频出新措加强“平安林区”创建工作

发布时间:2018/6/14 15:56:41

近日,大关县平安林区创建领导小组结合2018年昭通市“平安林区”创建活动考核标准的要求,组织林业局、森林公安局各部门干部职工及林业站负责人召开平安林区暨治安防控体系建设部署会议,对2018年“平安林区”创建工作进行再部署再强调,为维护生态安全,建设“平安大关、森林大关”出力献策,积极构建科学、有效和完善的林区治安防控体系。
   会议要求,一是进一步建立健全单位内部管理、渉林纠纷调处、联席会议等规章制度。以制度推动工作,并逐级完善责任书的签订;二是进一步强化“三情”“五网”“两管理”等基础工作,完善基础台账,及时掌握辖区山情、林情、社情,对辖区情况做到底数清、情况明;三是进一步明确分工,细化工作,严格考核。林业局各股室要认真对照考核标准开展工作,收集痕迹资料,尤其是新增考核项目,要及时抓落实,对因股室工作不力,给整个创建工作造成扣分的情况,取消年度评优评先资格;四是县森林公安局要牢固树立“以防为前提,以控为目标,以管为常态,以治为抓手,以打为辅助,以稳定为目的”的思想观念,加强对破坏森林和野生动植物资源重点人员的管理;同时,加强案件的查办力度,严惩违法犯罪行为,以树法律威严;五是进一步加大培训,强化宣传。县森林公安局法制科要定期、不定期组织管护人员及群众开展形式多样的森林法规知识培训,进一步提高管护人员的综合法律素质;六是组织人员深入林区、村寨一线广泛开展各种形式的法制宣传活动,积极倡导爱护环境、保护生态、尊重自然的生产生活方式。


作者:高远群  本文来源:大关县森林公安局  【责任编辑: 】