云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真 > 森林公安

水富县森林公安局启动“无火清明”武装巡护主题活动

发布时间:2018/4/9 17:17:13

 

当前正值森林防火高火险期,清明又即将临近,群众传统烧香放鞭炮等祭祀活动频繁,为了确保森林资源安全,严防发生森林火灾事故,根据上级森林公安机关安排部署,水富县森林公安局于4月3日启动了“无火清明”武装巡护主题活动仪式。

水富县森林公安局将全县四个镇(办)划分为四个责任片区,由四名领导担任武装巡护组长,带领全局民警、职工、协警在清明节期间开展不间断的武装巡护。一是加强森林防火宣传教育,充分利用广播、手机微信号、横标等对广大群众开展森林防火安全知识宣传;二是对清明期间群众集中上坟祭祀的重点林区、重要路段、重点场所进行设卡巡查,对发现携带火种及鞭炮等祭祀活动物品进入林区的行为及时教育制止,引导群众采用鲜花等绿色环保物品进行文明祭祀;三是严格依法查处野外违规用火行为,各武装巡护组在巡查中采取“零容忍”态度,对野外违规用火行为“发现一起,坚决查处一起”,对违法人员系国家工作人员的坚决将处理结果通报到相关纪检监察部门。

自森林防火期以来水富森林公安局将森林防火工作作为全局重点工作抓紧抓实,取得明显成效。截止4月1日,全县共立野外违规用火案件40件,其中野外违规用火过失引起森林火灾案件4件,查处40人。水富县森林公安局将以此次 “无火清明”武装巡护活动为契机,深入持续开展维护森林资源安全执法活动,确保水富林区社会治安和谐稳定。


作者:杨晓刚  本文来源:水富县森林公安局  【责任编辑: 】