云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真2 > 交警支队

昭通路政除冰排雪保障公路安全通行

发布时间:2018/1/9 15:15:13

   新年伊始,昭通气温骤降,部分路段冰凌严重,影响道路通行安全,昭通路政支队启动冰凌天气应急保通预案,全力做好2018年第一场抗冰除雪保通工作,保障公路通行安全畅通。

nEO_IMG_368173672.jpg

1月8日,镇雄、威信、盐津、大关、彝良、昭阳等地出现降雪,道路湿滑,部分路段结冰严重,大量车辆滞留。险情就是命令,镇雄、威信、盐津、大关、彝良、昭阳等路政大队人员发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,冒着风雪,在危险路段和桥梁设置警示标志,护送打滑车辆,帮助司乘人员上防滑链,协助交警疏导滞留车辆,履职尽责,战冰雪保畅通,确保车辆安全通行。

nEO_IMG_454705302.jpg

前期,为做好抗冰保通应急准备工作,11个大队加强对管辖路段的路政巡查,重要区域、重要节点路段见人、见车、见灯;开展公路桥梁、隧道、涵洞、高边坡、迎风坡路段及涉路施工路段安全隐患排查,发现问题,及时函告相关部门处置。

nEO_IMG_569285608.jpg

1月2日至8日,昭通路政支队党委书记、政委范生惠,支队长徐立民带队到大队开展年度检查考核工作时,专门检查了各大队抗冰保通准备工作、落实近期安全生产文件精神及开展安全隐患排查等情况。

nEO_IMG_1035144759.jpg

2018年春运即将到来,昭通路政支队将以高度的责任感和使命感,严格执行24小时值班执勤制度,加强与公路局、交警等部门联勤联动,全员动员,全力以赴,做好冰凌天气路政应急保通工作,为2018年春运营造安全、有序、畅通的公路通行环境。(昭通公路路政管理支队   左滨洪 武晟华 李懋)

 



  【责任编辑: 】