云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真 > 交警支队

水富交警大队召开报“黄标车”整治工作推进会

发布时间:2018/5/7 17:46:00

近日,水富县公安局交警大队在四楼会议室召开黄标车整治工作推进会,要求全队各部门要以零容忍姿态,重点整治、集中攻坚,力争到6月30日前完成淘汰黄标车100%的目标,有效净化我市道路交通环境,减少交通安全隐患。大队领导班子成员及车管、秩序、综合等部门负责人、内勤民警参加了会议。

会议通报了今年以来开展淘汰黄标车辆整治情况,经过排查:全县有黄标车236辆,其中:单位企业(公司)的有60余辆,个人的有170余辆;现已完成注销的有19辆,未完成注销的有217辆。会议对《水富县人民政府关于印发黄标车治理工作方案的通知》进行了学习,就下一步工作提出了要求。

会议要求:一要加强数据核查、资料收集,建立黄标车基础台帐清单,按时上报进度情况,要将应淘汰状态的车辆信息全部发至外勤组人员手中。二要加强源头排查,对照黄标车车辆信息清单,组织民警督查,并督促四个镇办按时上报黄标车治理情况,做到见人见车,对于存在应淘汰黄标车的企业,要约谈相关责任人,对于问题较多的运输企业应建议主管部门责令其整改。三要严格规范办理,依法注销报废登记。要开设“黄标车淘汰绿色通道”,专人负责;要严格按照法律法规和公安部规章,规范办理机动车报废注销业务。四要加强分析研判,提升路面查处效果。要分析应淘汰黄标车运行轨迹,并将车辆信息与交警卡口过车数据进行比对、碰撞,认真掌握活动规律,有针对性地部署勤务和警力,利用缉查布控系统及时查控。五要对查获的上道路行驶的黄标车,要严格按照《道路交通安全法》规定依法从严处理,并移交车管所办理机动车报废手续。六要强化宣传效果,发动社会力量举报。要通过微信公众平台、警务微博等手段,开展告知和社会宣传工作,鼓励广大群众积极提供相关信息和线索,争取社会特别是广大车主的理解、支持和配合,引导黄标车淘汰。

会议强调:要进一步细化工作措施,明确工作要求,分工负责,齐抓共管,确保源头管理、路面执法、台帐档案等环节形成整治合力。要务必充分认识到工作的紧迫性,全警参战,讲政治、勇作为,力争在规定时间内完成黄标车淘汰工作。

作者:杨辉  本文来源:水富县交警大队  【责任编辑: 】