云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真 > 交警支队

水富交警通过“微信”全方位开展交通安全提示

发布时间:2018/4/28 18:01:54


  近期,水富境内天气变化不断。为预防“五一”期间交通事故和路面拥堵,水富县公安局交警大队通过“微信”推送【温馨提示】信息数十条,提示驾驶员和辖区群众平安出行。



    “五一”小长假将至,辖区主要路段及景点周边道路交通压力将明显增加,以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,加之水富辖内“邵女坪湖滨狂欢节”,人流、车流集中,车辆难以通行,特别像水绥公路:鹅公包大桥、马鞍石大桥、新安隧道、三湾沟等路段更是桥梁、隧道、弯急坡陡路险,且上边坡常有飞石、落石,通车不加小心极易造成车辆倾覆和人员伤亡。水富县公安局交通警察大队在做好辖区交通秩序工作和“云南北大门·邵女坪湖滨狂欢节”交通安保工作的同时,未雨绸缪通过发布温馨提示信息“教”畅行。

  为突出时效性,大队通过“水富交警”微信公众平台将制作好的道路情况信息、出行提示、两公布一提示及安全驾驶小技巧群发给驾驶员和辖区群众。从4月20日起至4月28日止,共发布微信30余条, LED滚动播放10条次,业务大厅电视滚动播放宣传教育片20场次,横副宣传标语3条。

  交警的温馨提示,使驾驶员和出行群众得以及时了解掌握各种路况,有效避免了严重交通事故的发生,保证了各条道路的畅通,赢得了广大交通参与者的好评。


  【责任编辑: 】