云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真 > 交警支队

省交警总队杨劲松一行到昭阳区检查指导交通管理工作

发布时间:2018/5/17 11:23:20

    5月14日,省交警总队秩序处副处长杨劲松在市交警支队长杨朝邦、交警二大队大队长蒋斌的陪同下,到昭阳区交警二大队凌子口执勤执法站检查指导工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\(2018)第68期.files\image002.jpg   

    杨劲松副处长仔细查看了执法站的功能设置,在听取了蒋斌大队长就执法站的值班勤务模式、车流及通过互联网促进交通管理工作方式等情况的汇报后,杨劲松副处长对凌子口执法站交通管理等工作表示了肯定,并强调:一是要强化事故预防工作,事故预防工作既要有重点,也要有针对性,总结、研判,把握事故发生的规律特点,对辖区事故预防及处理工作做到有的放矢;中队要结合辖区实际,通过日常管理工作加强对事故多发路段、高发时段和重点车辆的管控力度;正确处理好违法查处与事故预防的辩证关系,把事故预防与打击交通违法行为有效结合起来,以打促防,加强对客运车辆、涉及学生车辆和危化品运输车辆的管理,加大严重交通违法行为的查处力度,让违法驾驶人对交通法规产生敬畏之心,从而达到有效预防道路交通事故的发生。二是在执勤执法的过程当中,切实加强安全防护,及时补充配齐安全防护装备设施,确保执勤民警自身安全,规范佩戴执法记录仪,全面记录执勤执法活动,保障记录过程的完整性;三是要强化交通安全宣传教育,进一步提高广大驾驶员的交通安全意识,要充分利用执法站这一优势,点面结合,以集中宣传为主,深入沿线村社、学校等区域,进行交通安全知识专题教育,开展面对面的交通安全宣传教育活动,提高广大群众的交通安全意识;发挥媒体效能进行交通安全宣传。四是大队一定做好同志们的吃、穿、住等保障工作,切实将关心关爱传递到每一名坚守执勤的警员身边,让同志们在工作的同时,也在单位感受到家的温暖。

作者:段丽莎  本文来源:昭阳交警二大队  【责任编辑: 】