云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真 > 警界传真

谱写昭通公安基层基础工作新篇章

发布时间:2018/8/26 15:44:59

1.webp.jpg

   8月23日,全市11县区公安局局长、分管治安的副局长,治安大队大队长、派出所所长齐聚秋城,参加全市公安派出所基层基础工作现场会议,共同谋划公安基层基础工作。

 

2.webp.jpg

(三甲警务室:做实、做强农村社区警务)

3.webp.jpg

(周峰警务室:探索城市开放式小区社区警务管理)
4.webp.jpg

(龙泉花园:平安小区建设)

5.webp.jpg

(昭阳区一中:平安校园建设成果)

6.webp.jpg

(志昂保安公司:创新保安110服务、保安服务社会化)

 

11.webp.jpg

(市委常委、市委政法委书记罗朝峰)

  罗书记指出:公安基层基础工作是社会治安综合治理的重要组成部分,社会治理需要党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障。

 

  罗书记强调:随着昭通经济社会快速发展,新旧矛盾交织,公安派出所思想认识不到位与基层基础工作重要性的矛盾、基层警力不足与工作任务繁重的矛盾、经费保障困难与工作高额支出的矛盾、情报信息滞后与掌握工作主动的矛盾、组织发动不力与群众主动参与的矛盾、考评导向与工作实效的矛盾、履职能力有限与工作专业化、职业化趋势的等矛盾突出,强化公安基层基础工作已十分紧迫。

 

  罗书记要求:构建共建共治共享的社会治安综合治理格局,要从六个方面加强公安派出所基层基础工作,一是要提高政治站位,把公安基层基础工作作为全市社会治安综合治理的重要工作来抓;二是要善于借势借力,为共建共治共享的社会治理格局的建立作出积极贡献;三是要树立正确导向,确保公安派出所有人积极干事;四是要推进公安派出所基层基础工作正规化、标准化建设;五是要聚焦突出问题,在重点人员管控、高发案件防控、重点地区整治方面有所作为;六是要提高派出所民警的素质能力。

12.webp.jpg

(副市长、市公安局长李彪)       

  公安工作的重点在基层基础,难点在基层基础,水平也在基层基础。面对新形势新任务对公安基层基础建设提出的新要求新挑战,全市公安机关要立足当前、着眼长远,心无旁骛抓基层、一心一意打基础,努力以基层基础建设的新水平,维护稳定和服务群众的新成效,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康再立新功!

13.webp.jpg

(省厅治安总队副总队长李洪波)      

  站在夯实全省公安机关基层基础工作的高度,立足各地的治安实际,对昭通公安如何加强公安基层基础工作给提出了指导意见。

14.webp.jpg

   会议由昭通市公安局副局长、昭阳公安分局局长王文生主持。


        此次现场会,通过现场观摩、经验交流、学习借鉴,以先进引领、以典型带路,让全市公安机关学有典型、干有方向、赶有目标,必将续写全市公安基层基础新篇章。

 

作者:罗曼  本文来源:昭通市公安局政治部  【责任编辑: 】