云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 公正司法

盐津县人民检察院案件评查工作常态化管理

发布时间:2013/5/21 5:08:53

  近日,盐津县人民检察院结合自身实际,采取了提高认识,强化责任落实,加强评查结果的转化运用等行之有效的举措,全力推进案件评查工作,研究制定案件质量评查实施方案,并建立起科学有效的常态化管理机制。

  案件评查是内部监督的一种有效方式,是确保公平正义最强有力的措施之一,是促进规范执法办案、提高案件质量的有效手段。只有充分认识案件评查的目的和任务,把案件质量评查作为遏制涉法涉检新案发生的重要工作和途径,进一步强化目标,细化措施,落实责任,才能真正做到思想上的提高,才能从根本上解决责任落实的问题。对此,该院通过案件质量评查活动与案件管理的相互结合,进一步研究和制定评查方案,计划从今年起,每年从自侦案件、公诉案件、批捕案件、民行案件中选择五十件案件进行评查。并在实施方案中明确评查流程、评查标准、评查组成人员、评查对象等,将案件评查工作转化为常态化、经常性的评查,把案件评查作为一项日常工作,确保案件质量评查工作取得实效。

  本文来源:  【责任编辑: 】