云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 公正司法

公正廉洁高效执法 营造和谐社会环境

发布时间:2012/10/22 10:50:58

——镇雄县委政法委执法监督室到重点乡镇进行调研

 

 

  随着十八大的临近,镇雄县委政法委执法监督室紧张有序地组织开展涉法涉诉信访案件化解稳控工作。近日,执法监督室主任郎骁带领相关工作人员对国家重点工程项目“云南华电镇雄发电有限责任公司”所在地塘房镇、辖区人口接近12万的泼机镇、城区实际居住人口接近20万的乌峰镇进行调研。

  执法监督室立足不插手执法机关正常的司法活动、不干预执法机关司法程序的具体实施、不代替司法机关对案件的定性处理、不指派执法机关处理法定职责以外的事的“四不”原则,对三个乡镇基层法庭、派出所、司法所在执法过程中遇到的实际困难和问题进行研讨,对个别案件办理迟缓现象提出限时办结要求,对两所一庭提出了在案件调解过程中要以群众利益为重的要求,对情节恶劣、屡教不改、胡搅蛮缠的案件当事人要坚决予以打击。

  调研过程中郎主任强调:基层司法部门要保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,畅通司法机关与人民群众的沟通渠道,强化人民群众对政法干警执法行为的监督,公正、廉洁执法,提高执法公信力,树立政法干警维护公平正义的良好形象。有效开展化解稳控工作,切实解决群众合理诉求,为党的十八大召开营造和谐稳定的社会环境。

  本文来源:  【责任编辑: 】