云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 公正司法

“法治昭通”建设调研组到镇雄进行调研

发布时间:2013/6/4 3:41:53

  5月31日至6月4日,由市委政法委执法监督室主任郝世德为组长的“法治昭通”建设调研组一行三人到镇雄调研。此次调研的主要目的是对各级党委遵守执行宪法法律情况,各级人大履职情况,各级人民政府依法行政(行政执法)情况,人民法院、人民检察院、公安机关依法独立办案情况和司法执法情况,法制宣传教育情况等法治建设现状进行深入了解掌握;客观查找法治建设存在的主要问题,深入分析制约法治建设的主要因素,收集梳理有效推进“法治昭通”建设的意见建议。

  在镇雄调研期间,调研组随机选择了中屯、赤水源、雨河等乡镇,对“六五普法”、“法律六进”等专项工作开展情况深入村组进行实地走访,对基层普法和依法治理工作进行了深入了解。召开了两个座谈会,听取镇雄县法治建设工作情况汇报,与县委、县人大、县政府、县政协、县委组织部、县委宣传部等部门领导就依法执政、人大履职、依法行政三大主题若干具体问题进行广泛讨论,对工作中存在的困难、问题进行了深入分析,听取了各相关部门领导和同志对推进法治镇雄建设及法治昭通建设的意见建议;县级政法各部门分管领导及业务科室负责同志就公正司法、法制宣传教育两大主题,结合各自职能向调研组汇报了具体工作存在的困惑、问题和困难,就政法各部门在法治镇雄建设及法治昭通建设中如何发挥主导和职能作用、如何加强配合协调等提出了建议。

  通过调研,调研组对镇雄法治建设克服诸多不利因素所取得的成效和成功经验予以充分肯定,对镇雄法治建设面临的困难和问题表示理解。对大家提出的意见建议,调研组表示,将认真梳理好、汇报好,为市委今后推进“法治昭通”建设决策作出参考,并争取推动解决一些现实问题。

  本文来源:  【责任编辑: 】