云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治昭通行

“法治昭通行”系列报道之三十三:在革命老区引起强烈反响的一场报告会

发布时间:2018/8/28 22:38:55

微信图片_20180828160803.jpg

 “宣讲层次分明,事迹感人泪下!这一场报告会虽然结束了,但我们学习先进、争当先进才开始!下步,我们以学习此次报告会楷模为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委各项决策部署,坚持抓党建带队建,围绕‘五个过硬’队伍建设总要求,扎实开展思想政治、业务能力、纪律作风建设!”威信县综治委成员单位一领导感叹而言。

“这是一场意义深远的报告会,我们将以“十佳政法干警”和“十大法治典型事迹”为榜样,敬业爱岗,深入推进‘社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法’三项重点工作,切实为推动威信经济跨越式发展保驾护航,为建设平安、和谐新威信建设作出新的贡献!”威信县司法局一领导有感而言。

“宣讲者用最真挚的情感、最朴实的言语,从不同角度、不同侧面全面讲述了政法系统的先进个人典型事迹,报告会发人深省、催人奋进,引起与会人员的广泛共鸣,赢得阵阵热烈的掌声!”一位法院干警形容报告会现场。

“落实报告会精神,重点就是要不断提升抓党建带队建、抓班子带队伍、抓基层强基础的本领,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力打造一支政治过硬、本领高强的乌蒙政法铁军!”威信县一公安民警如此认为。

“在全县掀起‘学先进、当先进’热潮中,威信县检察院将进一步坚定正确政治方向,牢牢把握时代脉搏,以过硬的素质和作风,切实肩负起维护国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命!”一位检察官说。

IMG_0163.JPG

IMG_0150.JPG

8月28日上午,威信县扎西小学润心报告厅喜气隆隆。昭通市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹宣讲报告会在县政法干部中引起强烈反响。报告会现场,一个个令人敬佩的感人故事让全场的政法干警感动至深,赢得了与会领导、政法干警和干部群众的阵阵掌声。

市委政法委委员、市司法局党委书记、局长宋举,威信县委副书记、县长肖顺兴,市委政法委政治部主任、宣讲团团长曹廷慧、县委常委、政法委书记、统战部部长陶勇,县政府副县长、县公安局局长黄涛,县法院院长祝健,县检察院检察长翟燕飞出席宣讲报告会。

肖顺兴代表县委县政府,向宣讲团表示真诚的欢迎和衷心的感谢,要求全县政法机关和政法干警在新时代要有新担当、新作为,号召全县政法干警要认真学习先进典型,学习他们的崇高奉献精神、扎实为民的工作作风、深入细致的工作态度,真正做到学先进,赶先进,争先进,把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚到政法工作的各项任务目标上来。要用十九大的精神武装头脑,指导实践,推动工作,充分发挥政法系统的职能作用,不断开阔思路,改革创新,全面提升政法系统的执法水平。

   

IMG_0147.JPG

    报告会上,市委政法委政治部主任曹廷慧宣读了《中共昭通市委政法委员会关于对全市政法系统十佳政法干警、十大法治典型事迹予以表扬的通报》。

IMG_0187.JPG

    报告会上,播放了《“新时代·新担当·新作为”先进事迹展播》专题片。

   报告会上,干警张洛榕以《法治温暖传民心》为题,讲述了昭通中院民二庭法官杨胜洪公正审判温暖民心的故事;

   干警杨青松以《让阳光照进心灵》为题,讲述了市强制隔离戒毒所镇雄分所王安任拯救吸毒者回归社会的故事;

IMG_0186.JPG

   法官马亚东以《不走寻常路 巧解家事结》为题,宣讲了鲁甸县法院家事审判和矛盾化解的不寻常之路;

民警王勇以《破解治安管控“老大难”,打造平安镇雄“新样本”》为题,宣讲镇雄以“一区、一校、一中心、一基地”工程,打造出了平安镇雄“新样本”,为新时代法治社会的建设添上了一记重重的砝码。

IMG_0177.JPG

  干警丁伟以《王大哥,你活在我们心中》为题,宣讲了威信县副县长、县公安局局长王永明在威信工作了908天,只请过两天假,可他却实实在在为当地老百姓破了无数的大案要案,为当地干警干了无数的实事好事。

IMG_0192.JPG

   报告会充分展示了全市政法干警维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的精神风貌,弘扬了主旋律,凝聚了正能量。

参加报告会的还有县综治委成员单位分管领导、公安、检察、法院、司法、消防、武警,各乡镇分管政法副书记、派出所所长、司法所所长、综治办专职副主任等有关政法部门的同志约300人。

 

   

  【责任编辑: 】