云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治昭通行

“法治昭通行”系列报道之三十二:大雄古邦镇雄迅速掀起“比学赶超、争先创优”干事创业氛围

发布时间:2018/8/27 23:09:59

 

“深入开展‘新时代·新担当·新作为’报告会,其目的就是通过宣讲身边好人、身边好事,教育引导广大政法干警学习先进典型,牢记宗旨、坚定信念,弘扬忠诚践行政法干警核心价值观,进一步在全市政法系统形成‘比学赶超、争先创优’的浓厚干事创业氛围。”8月27日,昭通市政法系统“新时代·新担当·新作为”先进事迹报告团到镇雄县宣讲,市委政法委委员、市司法局党委书记、局长宋举作动员讲话时强调说。

1.jpg

当前,大雄古邦镇雄县政法部门和广大政法干警以此为契机,迅速掀起深入“学习先进、争当先进”新高潮。

据介绍,报告会上,市委政法委政治部主任曹廷慧在宣读了《中共昭通市委政法委员会关于对全市政法系统十佳政法干警、十大法治典型事迹予以表扬的通报》。昭通学院工会主席陈兴强出席报告会。县委常委、县委宣传部部长李恩翠主持报告会。副县长、县公安局局长白孝东致辞。报告会还播放了昭通市政法系统《“新时代·新担当·新作为”先进事迹展播》专题片。




2.jpg

“宣讲员讲述的六个政法故事,情节生动、事迹典型,充分展现了新时代全市政法系统的良好精神风貌。故事中的先进人物,不仅是政法系统的楷模,更是全市党员干部学习的好榜样。镇雄县将主动学先进、争先进、当先进,着力形成‘比学赶超、争先创优’的浓厚氛围,在脱贫攻坚第一线建功立业,为推动镇雄县摆脱贫困跨越发展营造平安和谐的社会环境。”李恩翠强调说。

“全县政法干警要把先进人物的崇高精神和优秀品质作为新时代履职尽责的价值追求,积极投身于平安法治镇雄创建活动中。全县政法机关要充分学习借鉴,坚持以人民为中心,既严格执法、公正司法,又勇于探索、敢于创新,切实提高执法司法水平和司法公信力。要以这次报告会为契机,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘五个过硬’,为创建平安法治镇雄担当尽责!”白孝东致辞时说。

“镇雄县人口众多,扶贫攻坚任务艰巨,挑战困难面前,发展重任面前更需‘榜样力量’鼓舞!我们将唱响主旋律,凝聚正能量,大力弘扬‘十佳政法干警’宝贵精神,积极推广学习‘十大法治典型事迹’经验做法,教育广大干警勇于担当,为实现镇雄跨越发展作出新贡献!”镇雄县委政法委副书记王枭如此认为。

3.jpg

“听了宣讲报告,感触很深,镇雄的‘四个一’工程对特殊人群的关爱,值得全国推广。这些先进人物都是榜样,在今后的工作中,我将以他们为楷模,积极作为。”镇雄县人民法院法官徐朝飞说。

据悉,报告会上,宣讲人员以《生命的意义》《不走寻常路、巧解家事结》《一个检察官的新作为》《让阳光照进心灵》《法治温暖传民心》《破解治安管控“老大难”,打造平安镇雄“新样本”》等为题,宣讲了“十佳政法干警”和“十大法治典型事迹”。其中,镇雄县创新社会治理方式、破解高危人群管控难题的“四个一”工程等事例,既是全市政法系统的法治典型事迹,也是政法综治工作中的生动案例,得到了国家公安部高度肯定和广大群众普遍欢迎。余秋霞 市政法宣教中心

4.jpg

 

  【责任编辑: 】