云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治昭通

昭通在2017年全省法学优秀论文评比中荣获大奖

发布时间:2018/8/28 11:49:59

 近日,昭通市委常委、市委政法委书记罗朝峰同志在《关于表彰2017年度云南省获奖法学优秀论文的决定》上批示:“我市成效明显,望法学会再接再厉,在今年的征文中继续有所作为。”据了解,在2017年度云南省法学优秀论文获奖名单中,昭通市共有5篇论文获奖,其中荣获一等奖2名、二等奖1名、三等奖2名。特别是一等奖成绩来之不易,全省共评5篇,昭通市就占了2篇,占比40%。

为繁荣法学学术研究,推动法治云南、平安云南建设,促进全省经济社会跨越发展,云南省法学会2017年组织开展了全省法学优秀论文征文评选活动。昭通市法学会组织广大法学工作者积极参与,认真开展调查研究,撰写了理论性强、服务实践的法学学术论文。经评审专家组评定,昭通市镇雄县人民法院法官严睿撰写的《把权力关进制度的笼子——论我国主审法官办案责任制度的构建》和镇雄县人民法院法官徐朝飞撰写的《民事行政法律关系交叉案件审理问题研究》分别荣获一等奖;永善县人民法院法官王惠英撰写的《我国刑事冤假错案的成因分析及防范机制研究》荣获二等奖;镇雄县人民法院法官赵琼撰写的《员额制后法官工作饱和度测算研究》和鲁甸县人民法院法官段琼梅撰写的《能动司法语境下贫困山区乡土司法探析——以鲁甸法院诉讼调处中心为视角》荣获三等奖。

对此,昭通市法学会对获奖者发去贺信,希望获奖的同志珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,不断加强理论学习,深入开展调查研究,主动服务市委、市政府工作大局,积极参与地方法治实践,为全市经济社会发展提供更加有力的法学理论支撑,为法治昭通、平安昭通建设作出新的更大的贡献。

 

 

 

作者: 郎学卫   本文来源:昭通市法学会  【责任编辑: 】