云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 举案说法

省委政法委督查调研组到盐津检查指导综治工作

发布时间:2015/7/10 10:22:27

  

  7月7日,省委政法委副书记、省综治办主任朱家美带领省综治办一处处长柳廷龙、四处处长刘超等一行5人,在市委政法委副书记、市维稳办主任胡波、县委副书记赵声满,县委常委、政法委书记何象奎,县政府副县长、县公安局长唐判林等市、县领导的陪同下, 深入盐津调研指导综治工作。

 

 

  调研组一行先后深入豆沙镇综治中心、司法所、视频接访中心、政府便民服务大厅、派出所、摩崖社区,详实查阅网格化管理、矛盾纠纷排查调处、综治信息化建设等综治工作台账档案,并分别与基层政法干警和镇村两级干部交谈,询问了解网格划分、综治信息系统及手机“96885”平台运用、视频接访、纠纷调解、信访维稳、便民服务、户政办理等工作情况,并鼓励他们要切实履职,想民所想,急民所急,帮助群众排忧解难,让群众满意。在同县、镇两级干部座谈交流中,县委赵副书记,县委政法委何书记向调研组一行汇报了全县矛盾纠纷化解中的以案定补、以奖代补,政法干警驻村(社区)化解矛盾纠纷、网格化服务管理等综治工作情况。

 

 

  通过实地走访、查阅资料、听取汇报后,省委政法委朱副书记对盐津综治工作给予了充分肯定,认为县委、政府高度重视综治工作,人财物保障到位,工作创新有特色、有亮点,对做好下步工作提出了六点要求:一要加大矛盾纠纷、重点人群等基础数据录入力度,进一步提升综治信息化建设水平;二要总结提炼和推广运用矛盾纠纷调处工作的经验方法,扎实抓好视频接访和矛盾纠纷化解工作,防止民转刑案件的发生,最大限度减少不稳定因素;三要加强综合服务平台建设,切实为广大群众提供方便、快捷、高效的服务;四要加强特殊人群管理,关爱留守儿童,严防异常事件的发生;五要加强网格化建设,积极推动治安联防、服务联动、管理联抓,帮助群众解决困难和问题;六要加大基层调解员和综治干部的业务培训力度,全面提高工作能力和水平。

 

 

  本文来源:  【责任编辑: 】