云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 举案说法

市委政法委常务副书记宋举带队督导镇雄政法综治维稳工作

发布时间:2015/7/2 10:14:29

  

 

       6月29日,市委政法委常务副书记宋举带领督导组一行轻车简从,到镇雄督查指导政法综治维稳工作。

  汇报会上镇雄县委常委、县委政法委书记杜华贵向宋举一行汇报镇雄今年以来的政法综治维稳工作。随后镇雄县法、检、公、司主要负责人结合自身工作实际,从部门职能职责发挥、队伍建设、组织保障、经费保障、机制保障等方面分别作了汇报。

  听取了镇雄的汇报后,宋举指出,镇雄的政法综治维稳工作,在社情、民情较为复杂的情况下,全县政法机关和各级党委政府在预警、处突、维稳等方面的工作成绩较为突出,值得肯定。目前,镇雄全县社会政治稳定,人民群众安居乐业,安全感上升幅度较大,一些重点案件的处理比较得体,平安建设稳步推进,这与政法机关和各级党委政府做了大量的工作是分不开的,也与镇雄县委、县政府重视和支持政法综治工作分不开。

  宋举强调,各级政法机关和广大政法干警要积极支持、服务好县委、县政府的中心工作,坚持社管综治工作主动服务第一要务,认真履行第一责任;坚持民生优先、服务为先、基层在先;进一步总结、发掘工作中的亮点和典型经验,及时上报推广宣传;政法机关要加大于左于右、上上下下的协调配合力度,积极主动地争取上级部门支持,注重解决实际问题;要坚持严打、严整治方针不动摇,加大重点违法犯罪行为的查处和打击力度,从打击防范上狠下功夫,打出声威、震慑违法犯罪,确保镇雄全县社会治安稳定、社会政治稳定。

  镇雄县委政法委常务副书记张晓鹰主持汇报会并作小结发言,县委政法委机关各科室负责人参加了会议。

  本文来源:  【责任编辑: 】