云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

巧家县300余名基层综治维稳骨干得到系统培训

发布时间:2009/6/12 8:54:00

 

  今年是社会热点矛盾多发年,稳定形势十分严峻,为进一步加强综治维稳基层基础工作,提升基层综治维稳干部能力。5月5日—6日,巧家县在县委礼堂举行了全县基层综治维稳骨干培训会。市委政法委讲授团亲临巧家进行讲授。县委政法委、信访局、司法局机关全体干部,各乡镇党委、政府分管领导,综治维稳中心办专职干部,信访办、司法所干部,派出所所长、法庭庭长,各村(社区)党支部书记、村委会主任等300余人接受培训。
  此次培训呈现出三个特点:“精、广、全”。 “精”即精心组织,根据昭通市委政法委的安排部署,巧家县委、政府高度重视,县委政法委、县综治维稳委精心组织,其他有关部门密切配合,培训工作取得较好的效果。“广”即参训人员范围广泛,本次培训参训人员涵盖县、乡、村三级,总数逾300人,属巧家县规模最大的一次综治维稳工作培训。“全”即培训内容全面。包括群众工作与群体性事件处置、治安防控和突出治安问题整治、维稳工作、信访工作、综治维稳日常业务及制度、司法调解及指导、人民调解及行政调解、防邪反邪工作等八个专题。
   通过培训,参训人员提高了思想觉悟和理论水平,认识了维护社会稳定工作重要性,弄清了当前和今后一个时期综治维稳工作的目标任务和要求,掌握了基层综治维稳的基本知识。此次培训取得了预期的良好效果。
 
 
 

  本文来源:  【责任编辑: 】