云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

昭通中院学习实践科学发展观活动顺利转入第二阶段

发布时间:2009/6/12 7:41:00

 

 
  5月5日下午,昭通中院召开深入学习实践科学发展观活动转段动员大会,昭通中院全体干警参加了动员大会,昭通市深入学习实践科学发展观活动领导小组第九指导检查组组长刘昌华出席动员大会,院党组书记、院长陈昌发表动员讲话,会议由院党组副书记、副院长卯时俊主持。
  陈昌院长首先介绍了昭通中院第一阶段的学习实践情况:自2009年3月30日召开全院干警深入学习实践科学发展观活动动员大会以来,昭通中院全体法官干警统一思想,提高认识,积极投入到学习实践科学发展观活动中来。在为期一个月的学习调研阶段,全体法官干警在院党组的坚强领导下,积极学习科学发展观相关著作和文件并形成了较为深刻的心得体会;积极深入群众、深入基层,结合法院工作实际进行调查研究并形成调研报告;积极以支部活动为平台,选择法院自身发展中正、反两方面的案例进行剖析,不断提高法官干警分析和解决实际问题的能力;积极走进基层、走进社区、走进群众,破解制约法院科学发展的瓶颈问题、破解影响社会稳定和人民群众关注的热点、难点问题;积极发挥集体智慧的力量,组织法官干警围绕法院工作如何增强亲民爱民意识、如何实现队伍建设和审判、执行工作上台阶、出水平等问题展开深入的讨论和交流并形成具有指导意义的观点和方法,促进法院各项工作的科学发展。从总体上看,昭通中院第一阶段的学习实践活动组织有力、落实到位、载体丰富、注重宣传、上下联动,取得较好的成绩,但是也还存在少数法官干警主动性不强、与工作实际结合不紧密、部门和支部发展不平衡、向指导组汇报情况不足、宣传力度不大等问题,这些问题要在第二阶段的学习实践活动中不断改进。
  陈昌院长最后强调,分析检查阶段是学习实践科学发展观活动的关键阶段,全院干警一定要再接再厉,严格按照昭通中院学习实践活动任务分解表制定的内容,找准突出问题、撰写领导班子分析检查报告、召开专题民主生活会及组织生活会、组织开展好群众评议。总之,要抓好每一个环节的工作,真正找准问题,提出整改措施,为第三阶段的整改落实奠定坚实基础。

  本文来源:  【责任编辑: 】