云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

昭通中院围绕“六个方面”抓队伍建设

发布时间:2009/6/12 9:12:00

 

 
  为了进一步提升昭通中院法官干警的综合素质,更好地满足新的形势背景下人民群众对法院的司法需求,昭通中院近日出台六项措施,改进队伍建设方面存在的问题。
  一是紧紧抓住深入学习实践科学发展观的契机,结合审判工作实际,组织以“党的事业在心中、人民利益在心中、宪法法律在心中”为主题的演讲比赛、组织开展法官书画摄影比赛,通过形式多样的教育载体,增强法官的思想道德修养。二是出台具体措施,鼓励法官干警积极参加司法考试以及研究生学历教育,提升法官干警的业务水平。三是认真执行公休假制度,减轻法官干警的工作压力。四是积极争取市委、市编委的支持,合理配置内设机构,解决法官的职级待遇。继续实行竞争上岗、轮岗交流、上挂下派锻炼等方式,为法官干警营造良好的发展空间。五是严格落实“五个严禁”的规定,推行廉政监督员制度、继续落实一岗双责以及党风廉政建设相关规定,加强与人大代表、政协委员联络,健全内、外部监督制度,确保法官队伍风清气正。六是加强与县(区)党委的沟通和交流,认真履行协管下级法院班子的职能,促进下级法院队伍建设。
 
 
 
 
 
 
 

作者:admin  本文来源:  【责任编辑: 】