云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

大关“三个着力”突出抓好政法队伍教育管理工作

发布时间:2009/6/11 5:10:00

 

 
  为进一步发挥好全县政法机关和全体政法干警维护社会稳定的主力军作用,切实维护国家安全,切实维护社会和谐稳定,切实维护人民群众合法权益,近日,县委政法委及时出台了《关于在2009年突出抓好政法队伍教育管理工作的意见》,明确了全县政法队伍教育管理工作的指导思想、具体措施及目标任务,要求各政法机关和全体干警切实做到“三个着力”。
  一是着力做好政法机关办案质量提升工作。《意见》要求各政法部门进一步加强办案干警业务学习,实行每月学习例会制度;要积极举办法律知识竞赛等活动,着力提高干警业务能力,进一步完善错案追究制度;政法委要对典型案例积极组织开展庭审观摩和案件评查活动,坚持以学习促推进、以活动求实效、以评查求提升。
  二是着力开展好政法工作惠民服务活动。《意见》要求政法机关热情接待群众,积极为群众办理相关业务,按规定、按程序办理、办结,成为群众的贴心人;要积极推出便民利民举措,高度重视影响群众安全感问题,继续保持对影响群众安全感犯罪活动严厉打击的高压态势,提高人民群众安全感和对政法机关的满意度;要围绕中心、服务大局,切实为全县经济平稳较快发展提供保驾护航。
  三是着力加强政法队伍严管工作。《意见》要求各政法机关要教育干警分别遵守《法官法》及最高人民法院“五个严禁”、《检察官法》、《公安部五条禁令》和上级司法行政机关的相关规定,每年须进行一次干警整训活动,进一步规范干警执法行为,教育干警遵守执业纪律,避免给当事人造成任何合理怀疑。对行为不检点、作风不扎实、办案不公正、形象不廉洁和有令不止的政法干警要严厉查处,该换岗的换岗,该撤职的撤职,该清除的清除,确保政法机关执法权始终掌握在忠于党、忠于人民、忠于法律的干警手中,确保全县政法机关和全体政法干警的纯洁性。
 

  本文来源:  【责任编辑: 】