云南长安网-昭通频道欢迎您!      

分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

昭通中院严密部署《学习实践科学发展观暨深入开展“大学习、大讨论”活动读本》学习活动

发布时间:2009/6/12 9:01:00

 

  为让全市两级法院法官干警深刻领会《学习实践科学发展观暨深入开展“大学习、大讨论”活动读本》的精神实质,进一步统一广大法官干警的思想认识和行动,迅速掀起学习实践科学发展观暨深入开展“大学习、大讨论”活动的热潮,努力开创法院工作新局面,昭通中院制定了实施方案,对此次学习活动进行了严密的部署。
  一、明确了学习活动的指导思想和目标。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,通过该学习活动,巩固社会主义法治理念的教育成果,提高广大法官干警践行科学发展观的能力和水平,为社会主义法治理念转入经常性教育打下坚实的基础。
  二、提出了学习要求,指定了学习资料。两级法院全体干警必须集中时间、集中精力,人人参与学习培训,人人参加考试考评,努力提高执法能力和水平。学习资料主要是中央、省、市领导有关政法工作的讲话以及相关文件。
  三、安排部署了各阶段学习活动的形式和内容。整个学习活动分为动员部署、学习培训、集中整改、考试考核检查四个阶段。动员部署阶段,时间为5月中旬到六月下旬,主要任务是制定学习方案,成立领导小组,做好学习动员工作,掀起学习活动的热潮。学习培训阶段,时间为5月中旬到6月下旬,主要抓好专题学习、重点培训、开展交流、对照检查、典型引路等活动,通过形式多样的学习活动,确保广大法官干警的思想受到洗礼。集中整改阶段,时间为7月初至7月中旬,针对学习阶段查找出的问题,深挖思想根源,梳理分类,认真加以整改。考试考核检查阶段,时间为7月下旬到8月中旬,通过考试的方式,对法官干警此次学习活动的效果进行检查;通过考核的方式,检查执法中存在的突出问题是否得到解决,队伍形象、工作作风、精神风貌是否发生明显变化;社会各界对人民法院的满意率是否达到预期的标准。

作者:admin  本文来源:  【责任编辑: 】